Общество

Сколько украинцев потратят деньги на «Черную пятницу»: опрос R&B Group

Информатор Деньги публикует данные опроса от Research & Branding Group, в котором узнали, сколько людей собирается принимать участие в «черной пятницы» и сколько денег готовы потратить.

«Черная пятница» – пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Сейчас это распространено во всем мире. В Украине, например, «Черная пятница» длится в течение этой недели.

Как показывают результаты опроса, 68% украинцев в этом году не собираются делать покупки в период «Черной пятницы», тогда как собираются скупиться – 12% опрошенных и 13% еще не определились. Также следует отметить, что 7% жителей Украины вообще не знают, что такое «Черная пятница».

Опрос: Собираются ли украинцы делать покупки в период "Черной пятницы-2020"

Количество тех, кто в этом году собирается на шопинг в период «Черной пятницы», больше зависит от возраста респондентов: чем они моложе, тем больше потенциальных участников распродажа, а чем старше –  тем меньше. Например, среди молодежи в возрасте 18-29 лет 22% собирается принять участие в распродажах, а вот среди пожилых людей – только 4%.

Черная пятница-2020: собираются ли украинцы совершать покупки в Черную пятницу-2020 - результаты опроса

Больше потенциальных покупателей в период нынешней «Черной пятницы» в областных центрах (17%). А вот тех, кто вообще не знает, что такое «Черная пятница», больше всего среди представителей самой старшей возрастной категории (13%) и среди жителей Западной Украины (15%). При этом среди жителей западных областей меньше, чем в других регионах, тех, кто не собирается делать покупки в период нынешней «Черной пятницы» (59%, тогда как в остальных регионах 70-72%).

Из тех, кто собирается в этом году принять участие в «Черной пятнице», 46% не знают еще, сколько денег готовы потратить. Еще 42% готовы потратить до 5 тыс. грн (17% – 1-3 тыс. грн, 12% – до 1 тыс. грн, 13% – 3-5 тыс. грн).

Более 5 тыс. грн готовы потратить 13% потенциальных участников распродаж (из них 6% готовы потратить 5-7 тыс. грн, 3% – 7-9 тыс. грн, еще 4% – более 9 тыс. грн).

Какую сумму денег украинцы готовы потратить на покупки в период "Черной пятницы-2020"

Опрос проводился 16-25 ноября 2020 года методом личного интервью. Всего опрошено 1800 человек в возрасте от 18 лет и старше. Выборка представляет население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и Севастополя).

Напомним, ранее мы писали, какие товары собираются купить наши соотечественники на «Черную пятницу».

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: