Киев

Хипстерам привет: для полиции в Киеве купят самокаты и гироборды

Нацполиция Украины планирует закупить новые виды транспорта для своих работников. Пока что, судя по масштабам, ради эксперимента. Об этом Информатор Деньги сообщает со ссылкой на сайт госзакупок.

Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины за 101 тыс. 589 грн купит 8 мелких электрических транспортных средств. Свои «игрушки» полиция получит уже до 22 декабря.

Далее мы перечислим, на чем будет передвигаться кто-то из сотрудников полиции.

2 гироскутера Ninebot by SEGVAY MiniPRO 320 (или аналог). Максимальная скорость – от 18 км/ч. Вес – 12,8 кг. Можно ездить по асфальту и грунтовке.

Для полиции в Киеве купят гироскутеры

2 гироборда IO CHIC SMART-F/S3 Black (или аналог). Максимальная скорость – от 12 км/ч. Вес – 10,6 кг.

Для полиции Киева закупят гироборды

2 электросамоката XIAOMI MiJia Electric Scooter Black M365 (или аналог). Максимальная скорость – от 25 км/ч. Вес – 12,5 кг.

Киевские полицейские будут ездить на электросамокатах

2 моноколекса INMOTION SCV V5+ black (или эквивалент). Максимальная скорость – от 18 км/ч. Вес – 11,5 кг.

Нацполиция Украины планирует закупить новые виды транспорта для своих работников

В прошлом году экс-премьер Украины Алексей Гончарук показал, что и по зданию на такой технике ездить можно.

Остается только гадать, зачем личный малогабаритный электротранспорт понадобился полиции. Гоняться за велосипедистами, нарушающими правила дорожного движения? Или догнать быстро бегающих спортсменов? А, возможно, на электросамокате догонят нарушителя, у которого скорость гироборда будет меньше?

Но копы на электросамокатах – это, оказывается, европейская практика. Поэтому шутки в сторону. Например, в эстонском городке Пярну в этом году некоторые полицейские начали ездить на самокатах, и в этом, по их мнению, есть преимущества. Так чем киевская полиция хуже пярнуской?

Напомним, что в сентябре Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым приравняют пользователей личного легкого электротранспорта к участникам дорожного движения. К пользователям персонального легкого электротранспорта авторы предлагают отнести людей, которые пользуются одно-, двух- или трехколесным механическим транспортом с электрическим двигателем (электрические скутеры, сигвеи, гироборды, гироскутеры). В этот список не входят инвалидные коляски и велосипеды, оборудованные электродвигателями.

Авторы законопроекта предлагают обязать водителей гироскутеров и электросамокатов ездить по велодорожкам или по краю проезжей части, если их нет. Передвигаться на таком транспорте по тротуарам будет запрещено.

Законопроект еще должны будут рассмотреть во втором чтении, а затем отправить на подпись Президенту. Без этого закон пока не действует и эти правила пока не распространяются на владельцев легких электрических транспортных средств.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: