Информатор Деньги

Общество

В МВД пообещали рассылать «письма счастья» евробляхерам: как будет работать

Как сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, владельцам авто на иностранной регистрации будут поступать штрафы за превышение скорости, зафиксированные в автоматическом режиме.

«Система автоматической автофиксации нарушений ПДД начала регистрировать нарушения правил дорожного движения, совершенные владельцами автомобилей на номерах с иностранной регистрацией», — заявил Антон Геращенко.

Такое заявление означает, что штраф получит юридический владелец автомобиля, или лицо, которое ввезло автомобиль в Украине. Как правило ввозили «евробляхы» на территорию Украины граждане других стран (так называемые «верблюды»). Они загоняли авто на территорию Украины и возвращались в свою страну без авто. Теперь именно они, а не водители, которые на самом деле нарушают, будут получать штрафы за превышение скорости.

Как это работает — рассказали в материале телеграм-канала «Адвокат права»:

1.. Пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулем.

2. Далее, если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные того, кто был за рулем, взяв их из базы данных ГНАУ.

3. Вынесенные постановления о нарушении Правил дорожного движения полиция отправляет пограничникам.

4. Пограничники при выезде из Украины авто иностранной регистрации фиксируют факт нарушений ПДД за время пребывания в Украине и информируют об этом водителя, предлагая ему заплатить штраф.

5. Если водитель-иностранец отказывается платить штраф, то ему будет запрещен въезд в Украину.

6. Если владелец авто на иностранных номерах — гражданин Украины, и при этом он откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в государственную исполнительную службу для взыскания из-за ареста имущества или банковских счетов.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: