Днепр

Водовод Днепропетровского облсовета скупится у фирмы, поставлявшей б/у детали из России как новые

КП «Аульский Водовод» ДОС провело тендер на закупку вакуумных выключателей. Стоимость запчастей составит 2,3 млн грн. Однако фирму- победителя подозревают в недобросовестности.

Победителем оказалась запорожская фирма ООО «ЕЛІЗ». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана в марте 1993 года. Руководителем является Сергей Стежкин. С 2016 по 2020 гг. фирма победила в 74-х тендерах на общую сумму 57 млн грн.

Предприятие фигурирует в уголовных деле № 12017040000000911, открытом Днепропетровской Нацполицией от 13 июля 2017 года. Согласно нему, фирма подозревается в сговоре с ООО «Південенерго Груп» при продаже «Приднепровской ЖД» услуг по техническому переоснащение комплекса оборудования ЦРП Кривой Рог Сортировочный с сопроводительными услугами по его монтаже. Официально стоимость оборудование в 4,2 млн грн, однако, как установили правоохранители, реальная стоимость составила 3 млн грн. Также Нацполиция выяснила, что ООО «ЕЛІЗ» использовала б/у детали  из России, при том, что официально оборудование должно было быть новым.

Как в Днепре получить страховку от государства, будучи на самоизоляции, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: