Киев

Вместо ремонта дорог: коммунальщики Кличко в Киеве хотели купить джип за 1,5 миллиона

Коммунальное предприятие Киевсовета, ремонтирующее дороги и мосты, планировало купить авто, на котором с комфортом можно ездить по этим дорогам. Не удалось. Подробнее – в Информатор Деньги.

КП «Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва» в рамках тендера от 17 ноября хотела себе приобрести до 31 декабря 2021 года новый автомобиль. На это готовы были потратить 1 млн 494 тыс. 912 грн. Отметим, что это предприятие отвечает за строительство и ремонт дорог по городу. Аукцион должны были провести уже 4 декабря.

При этом датой указали конец следующего года, а не нынешнего. Возможно, ошиблись? А, возможно, машина не очень-то и нужна была.

Купить за деньги налогоплательщиков руководители КП собирались внедорожник Toyota Land Cruiser 150 Prado.

По условиям тендерной документации, комплектация автомобиля Prestige+. Автомобиль оснащен 4-литровым бензиновым двигателем на 282 лошадиные силы. Максимальная скорость 175 км/ч, а расход топлива 11,4 литров на 100 км. Произведена машина должна была быть в 2020 году. Цвет автомобиля – серый.

Внутри предусматривались кожаные сиденья, покрытый кожей руль, декоративные вставки на панели приборов с имитацией дерева. А чтобы пассажиры и водитель не мерзли, можно подогреть сиденья.

Гарантийный срок составил бы не менее 36 месяцев с даты подписания договора или 100 тыс. км.

Напомним читателям, что КП попадало в скандалы со строительством Подольско-Воскресенского моста в Киеве. Например, подрядчик укладывал неподходящий асфальт на съезде на Набережно-Рыбальскую, а осветительные приборы установили без согласования с КП «Київміськсвітло» (из-за чего непонятно, будут ли они подключены к единой городской системе).

Почему не состоялась покупка

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня тоже обратил внимание на эту закупку. И отреагировал незамедлительно. По его словам, решение о закупке нового автомобиля руководство КП приняло самостоятельно без согласования с профильным транспортным департаментом и Департаментом финансового контроля и аудита КГГА. Согласно действующему приказу, такую покупку нужно было утвердить в департаменте.

Директор коммунального предприятия не уведомил о предстоящей покупке ни профильного зама главы КГГА, ни Департамент транспортной инфраструктуры, ни Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

По словам Виталия Кличко, торги сегодня отменены. Директору сообщили об увольнении. С апреля 2020 года, согласно данным системы Youcontrol, руководит предприятием Роман Лисневский, до этого несколько лет работавший первым замом директора этого КП.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: