Политика

Сколько украинцев верит в распад партии «Слуга народа»: опрос Active Group

Информатор Деньги публикует данные нового социологического опроса от Active Group. У граждан узнали, распадется ли партия «Слуга народа» в ближайшем году. Что ответили – читайте в материале.

Почти половина украинцев (46,6%) считает, что партия «Слуга народа» не распадется в течение ближайшего года.

Среди тех, кто не ожидает распада партии «Слуга народа» в течение ближайшего года, более трети от всего количества опрошенных (37,2%) сказали, что эта политическая сила скорее не распадется, а 9,4% – точно не распадется. Скорее ожидают распада «Слуги Народа» 15,7%. Тех, кто считает, что распад точно состоится, 19,1%. Не определились с ответом на вопрос 18,7% опрошенных граждан.

Почти половина украинцев (46,6%) считает, что партия «Слуга народа» не распадется в течение ближайшего года

Почти половина украинцев (46,6%) считает, что партия «Слуга народа» не распадется в течение ближайшего года

Больше всего тех, кто ожидает распада «Слуги народа» в течение ближайшего года, в возрастной категории 40-49 лет (46,4%). Тем, кто считает, что партия распадаться не будет, в основном от 18 до 39 лет – более половины респондентов возрастных категорий 18-29 (56,5%) и 30-39 лет (56,7%) придерживаются такого мнения.

Больше всего тех, кто ожидает распада «Слуги народа» в течение ближайшего года, в возрастной категории 40-49 лет (46,4%)

Только 9,4% респондентов убеждены в том, что партия «Слуга народа» не распадется точно (остальные в той или иной степени предполагает такую возможность)

По мнению основателя исследовательской компании «Active Group» Андрея Еременко, следует обратить внимание на то, что только 9,4% респондентов убеждены в том, что партия «Слуга народа» не распадется точно (остальные в той или иной степени предполагает такую возможность). Это говорит о высокой концентрации в информационном пространстве сообщений о внутренних конфликтах в политической силе. Что, в свою очередь, является следствием не только непосредственно конфликтов (которые присутствуют в любой политической силе), но и успеха информационной работы оппонентов «слуг народа».

Исследование проводилось компанией «Active Group» 13-15 ноября 2020 методом телефонных интервью. География: вся территория Украины, за исключением оккупированных регионов. Всего опрошено 1 100 человек. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, региону Украины и типу населенного пункта.

Дмитрий Чернышев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: