Днепр

Наживутся на медицине: ДнепрОГА сольет миллион фирме-фигуранту уголовных дел

ДнепрОГА провела тендер на закупку системы исследования тканей человека– сообщает Информатор Деньги. Однако фирму-поставщика ранее уже подозревали в недобросовестности.

Победителем оказалась киевская фирма ООО «УКР ДІАГНОСТИКА». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана в январе 2013 года. Руководителем является Татьяна Сидоренко.

С 2016 по 2020 гг. фирма победила в 983-х тендерах на общую сумму 673 млн грн, из которых 3,8 млн – у Департамента охраны здоровья ДОГА.

Предприятие фигурирует в нескольких уголовных делах.

Согласно уголовному производству № 12019150000000382, открытый Николаевской Нацполицией от 19 июля 2019 года, фирма подозревается в сговоре с сотрудниками Николаевской областной клинической больницы с целью кражи миллиона гривен бюджетных средств при закупке медоборудования для учреждения. Официально оборудование, а именно ультразвуковой аппарат ESAOTE MyLab Seven был закуплен за 2,5 млн грн. Реальная стоимость медаппаратуры, согласно экспертизе правоохранителей, составила 1,3-1,5 млн грн.

А столичная налоговая полиция подозревает фирму в уходе от уплаты НДС при ввозе в Украину медицинского оборудования на сумму 8 млн грн. Также «УКР ДІАГНОСТИКА» налоговики подозревают содействии ухода от уплаты налогов государству на сумму 6,9 млн грн. Так ООО «Медичний Системний Інтегральний Сервіс» искусственно завышало стоимость аппаратуры для бюджетных организаций.

Согласно техдокументации, система будет состоят из автоматического ротационного микротома, который занимается анализом человеческих тканей и модульной станции заливки, которая будет изготовлять парафиновые блоки для микротома. Микротом обязан делать исследования для тканей толщиной от 0,25 мкм до 100 мкм, весит не более 32 кг и питаться от розетки. Сама заливка должна состоят из трех консолей – основной, нагревания и охлаждения. Диапазон температур аппарата– от -30 до +80. Емкость для парафина для основной консоли должен составлять 6 л., нагревания – 4,8 л.

О том, как ДнепрОГА наймет скандальных новомосковцев Островского чинить мост за 14 миллионов, можно прочитать тут. А как Служба автодорог Днепропетровщины отдаст еще 63 миллиона скандальной УПС, можно узнать здесь.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: