Общество

На что и сколько потратят украинцы в Черную пятницу: опрос

Аналитики узнали, как украинцы относятся к Черной пятнице, где к ней наибольший интерес и какие предпочтения у граждан по поводу покупок. Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на Picodi.

69% опрошенных украинцев участвовали в прошлогодних распродажах. Впрочем, не все делали покупки именно в Черную пятницу.

24% участников распродаж делали покупки с понедельника по четверг, а 37% воспользовались скидками в выходные после основных распродаж.

Большая часть покупателей осталась довольна своим опытом (74%). 21% отметили, что были скорее недовольны, а 5% – недовольны.

Черная пятница по-украински

Среди людей, которые не участвовали в прошлогодних распродажах, было больше тех, кто не знал об этом мероприятии (37%). 31% анкетируемых отметили, что просто пропустили Черную пятницу. Остальные либо не дождались акций на интересующий или скидка им показалась недостаточной.

Где больше всех любят распродажи

Согласно по количеству поисковых запросов в интернете относительно Черной пятницы, первое место занял Харьков – там интерес к скидкам вырос на 216%.

Где черную пятницу любят больше всего: опрос

Немного меньше ищут в Полтаве и Луганске, где рост поисковых запросов, связанных с Черной пятницей, составляет 200% и 167% соответственно. В Ровно же зафиксировано уменьшение интереса к распродажам на 15%.

Сколько тратят денег на Черную пятницу

В среднем украинцы во время проведения Черной пятницы тратят 3810 грн. Стоит отметить, что мужчины тратят вдвое больше женщин во время распродаж: 4880 грн против 2820 грн. Значительная часть опрошенных (36%) отметила, что планирует потратить немного больше, чем год назад. Четверть опрошенных хотят потратить такую же сумму, что и в прошлогодней Черную пятницу, а 6% значительно снизят свои расходы.

Финансовая сторона Черной Пятницы

Люди, которые потратят больше, отмечают, что в этом году планируют сделать такие покупки, как бытовая техника и электроника – 49% опрошенных отметили этот пункт. 46% планируют в этом году купить больше товаров, а 11% предпочтут более дорогие покупки, чем год назад. С другой стороны, среди людей, которые хотят сократить свои расходы, 25% указывают причиной потерю работы. 45% заявляют, что не планируют дорогих покупок, а 28% предпочитают отложить средства на черный день.

Что будут покупать

И снова самой популярной покупкой по акции стала одежда – 42% опрошенных выбрали эту категорию. В лидерах также оказались электроника (31%) и обувь (27%).

Самые популярные покупки во время недельных распродаж Черной пятницы

Десятку самых популярных покупок во время недельных распродаж Черной пятницы замыкают нижнее белье, книги и подарки — их выбирают 11% опрошенных.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: