Кривой Рог

В Кривом Роге мэрия соберет по городу 2400 тел за 7 миллионов гривен: зачем это надо

Департамент развития инфраструктуры горсовета Кривого Рога объявил тендер на вывоз тел умерших. Зачем это надо и сколько потратят – читайте в Информатор Деньги.

Согласно тендеру, подрядчику нужно будет на протяжении всего 2021 года вывозить тела умерших, собирая их по городу и доставлять в Криворожское межрайонное отделение КУ «Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» ДОС. Предполагается, что придется транспортировать 2 тыс. 400 тел в специальных патологоанатомических мешках. За это из бюджета отдадут до 6 млн 991,2 тыс. грн. Т.е. в среднем 2 тыс. 913 грн за 1 покойника.

При этом за бюджетные деньги это будут делать только в отношении отдельных категорий: одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, лиц от погребения которых отказались родственники, найденных и неузнанных трупов – в случае отсутствия родственников/лиц/учреждений, готовых взять на себя доставку тел.

Доставка тел будет происходить по Постановлениям о назначении судмедэкспертизы от райотделов Национальной полиции в Кривом Роге. При этом предприятию, которое выиграет тендер, нужно быть готовым работать круглосуточно.

У подрядчика должно быть 2 специальных автомобиля для реализации задачи от горсовета. В них будет проводиться регулярная санитарная обработка. Также у фирмы должны быть профильные специалисты: операторы диспетчерской службы, водители, работники ритуальных услуг (не менее 4 человек каждого направления).

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: