Политика

На самолеты Зеленского потратят из бюджета еще 3,3 миллиона: кому уйдут деньги

Государственное авиационное предприятие «Украина» провело закупку запчастей к самолетам, которыми пользуются высшие должностные лица нашей страны, в том числе и президент Владимир Зеленский.

Это предприятие с 1997 года занимается организацией воздушных перевозок на внутренних и международных авиалиниях с гарантированным уровнем безопасности и качества обслуживания.

Место поставки деталей – территория ГП «МА» Борисполь». Срок поставки товаров: 23 декабря 2020 года. Список закупаемых деталей можно посмотреть здесь.

На торги вышли три поставщика. Одно предложение было отклонено заказчиком — ПП «АВІАСЕНС» не представило банковскую гарантию в составе тендерной документации.

Еще одна компания – ТОВ Фірма «ПРОМПОСТАЧСЕРВІС», которую система определила как победителя закупки, отозвала свое предложение. Как пояснил директор предприятия в сопроводительном письме свое решение, иностранные партнеры к моменту окончания торгов распродали часть товарных позиций, на их изготовление уйдет много времени, поэтому украинский поставщик не уложится в сроки и может подвести заказчика.

Протокол раскрытия тендерных предложений по закупке запчастей к самолетам, которыми пользуются высшие должностные лица Украины

А вот предприятие ТОВ «УКРАВІАПРОМ», предложив наибольшую стоимость на все материалы, после отклонения всех предложений, было признано тендерным комитетом победителем закупки.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, ТОВ «Укравіапром» на украинском рынке поставок деталей и запчастей к летательным аппаратам работает с 2016 года. Собственник предприятия и его представитель житель Ирпеня Владимир Крюков. Уставной капитал компании – 100 тыс. грн.

Государственное авиационное предприятие «Украина» заказало у ТОВ «УКРАВІАПРОМ» запасных частей, деталей и оборудования на 29 миллионов гривен. Всего на предприятии, которое обеспечивает перелеты президента Зеленского,  провели закупок на 646 миллионов гривен.

Компания Крюкова ТОВ «Укравіапром» упоминается в числе контрагентов-поставщиков в апелляционной жалобе Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы на решение Львовского окружного административного суда от 15 апреля 2020 в деле № 1.380.2019.005712 по иску Государственного предприятия «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод» к Офису крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы о признании противоправными и отмене налоговых уведомлений-решений. Как следует из решения суда, после проверки ДП «Львівський державний авіаційно-ремонтний завод» было выявлено завышение суммы налогового кредита на 3057502 гривен, в том числе за счет отражения операций по контрагентам-поставщикам. Но суд апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы не удовлетворил, а решение Львовского окружного административного суда от 15 апреля 2020 по делу № 1.380.2019.005712 оставил без изменений.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: