Кривой Рог

Правительство подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей во время карантина

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство уже реализует и подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за введения карантина выходного дня.

Об этом Денис Шмыгаль сообщил на селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения COVID-19 под председательством президента Владимира Зеленского, передает Информатор.

«Мы возобновляем поддержку малых предпринимателей с детьми, программу по частичной безработице, когда компенсируется часть зарплаты рабочего. Будут действовать «кредитные каникулы» для бизнеса в рамках программы «5-7-9″, признание карантина выходного дня форс-мажором, что поможет бизнесу в вопросе аренды и выполнении других обязательств», — отметил Шмыгаль.

На совещании президенту Владимиру Зеленскому доложили, что карантин выходного дня уменьшил передвижения и контакты между украинцами.

«Считаю, что Украина сделала правильный шаг. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что выходные фиксируют наибольшее количество новых случаев заражения. Уменьшение контактов между людьми — это спасение жизней. Надо усовершенствовать все программы экономической помощи предпринимателям, работникам, потерявшим работу, одиноким людям», — заявил Зеленский.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров принял решение о введении «карантина выходного дня». Работать можно продуктовым магазинам, аптекам, СТО. Рестораны и кафе могут работать только на доставку и на вынос, ТРЦ должны быть закрыты с полуночи субботы до полуночи понедельника. Такие ограничения ввели как минимум до конца ноября.

Кроме того, заместитель главы Минздрава посоветовала предпринимателям «искать дополнительные источники дохода» и идти работать в больницы.

Ранее Информатор писал, что сегодня парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики провел первое заседание рабочей группы по разработке компенсаторных механизмов поддержки ресторанного, торгового и развлекательного бизнеса во время действия «карантина выходного дня». Участники обсудили предложения, которые будут способствовать поддержке бизнеса.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: