Киев

В Киеве горсвет заплатит миллион фирме, подозреваемой в краже денег на фонарях

КП «Киевгорсвет» провело тендеры на ремонт внешнего освещения по ул. Политехнической и Ракетной. Время выполнения работ – до 24 декабря этого года – сообщает Информатор Деньги.

Согласно дефектному акту, за эти деньги на улице Политехнической установят пять новых LED-светильников на 68 Ватт и пять опор, новые провода, заземления и восстановят асфальт вокруг опор. А по улице Ракетной установят 29 LED-светильников, мощностью 68 Ватт на 9 опорах, новые провода, заземление и восстановят асфальт вокруг опор.

Победителем оказалась столичное предприятие ЧП «БІ ПРО ІНЖИНІРІНГ». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в октябре 2009 года. Владельцем и руководителем является Андрей Константинов. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках с 2017 года, получив 23 подряда на общую сумму 134 млн грн в основном от киевских властей.

ЧП «БІ ПРО ІНЖИНІРІНГ» фигурирует в уголовном производстве по факту кражи бюджетных средств. В частности, СБУ  подозревает фирму в сговоре с чиновниками Оболонской госадминистрации, а именно в подделке актов выполненных работ при замене светильников в школах Оболонского района за 13 млн грн.

О том, какие школы и садики Киева отремонтируют за 11 миллионов гривен, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: