Киев

Киевавтодор купит снегоуборочную технику на 141 миллион у фирмы с кучей уголовных дел

Столичные власти в лице КП Киевавтодор провели два тендера на закупку 24 грузовиков с оборудованием для нанесения реагентов для содержания дорог. Время поставки – до конца этого года- сообщает Информатор. Деньги.

Согласно техдокументации, 12 грузовиков должны быть грузоподъемностью не меньше 10 тонн, дизельным двигателем, мощностью 330 л. с. Остальные 12 грузовиков должны быть грузоподъемностью не менее 13 т., мощностью 240 л.с. В кабине грузовиков должен быть подогрев сидений, кондиционер, радиоприемник, механическая коробка передач, ABS.

Также к грузовикам закупалось оборудование – распределитель противогололедных материалов и вакуумная установка для всасывания мусора.

КП неоднократно обвиняли в дискриминационных требованиях. В частности, чтобы принять участие в тендере, необходимо было иметь опыт выполнения подобной закупки на сумму не меньше 50% от стоимости лота; характеристики прописаны под конкретную модель грузовика Ford Truck модели 1833D DC.

Победителем тендера оказалась ООО «Сучасні вантажівки». Мы уже писали о деятельности этого предприятия. Сама компания не новичок в тендерах. Согласно данным аналитической системы Clarity Project, с 2016 по 2020 гг. включительно фирма приняла участие в 685 и подписала 333 договоров на общую сумму 1,95 млрд грн. В основном она занимается закупкой грузовой транспортной техники.

Фирма замечена в нескольких уголовных делах. В частности, Нацполиция в Сумской области в феврале 2017 года возбудила против «Сучасні вантажівки» уголовное дело по факту кражи 7,7 млн грн у КП СГС «Електроавтотранс». Согласно материалам следствия, фирма продала КП четыре автобуса ATAMAN A092G6, которые сразу же стали ломаться. К тому же выяснился факт недостаточности одной заправки для работы автобуса на маршруте, что противоречило техдокументации.

Также винницкая налоговая полиция обвиняет «Сучасні вантажівки» в пособничестве при уходе от уплаты НДС. Для этого фирма заключала ряд фиктивных договоров с ООО «Урожай». Общая сумма контрактов составила 374 тыс. грн.

О том, как в Киеве горсвет сольет 2,2 миллиона фирме кандидата от партии Порошенко, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: