Днепр

Кризис, да? Служба автодорог Днепропетровщины покупает внедорожник за 1,7 миллиона

Зачем Службе еще один внедорожник, если дороги становятся лучше – непонятно. Хотелось бы взглянуть на автопарк этой организации.

1 декабря пройдет аукцион в тендере на покупку Toyota Land Cruiser Prado для Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области. Увидеть дорогой внедорожник цвета «черный металлик» за 1,7 млн грн можно будет после 25 декабря в Днепре по ул. Воскресенской, 24. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

На официальном сайте Toyota в Украине сказано, что заявленным характеристикам отвечает модель LC Prado Prestige+ за 1 млн 478 тыс. 864 грн. Дороже нее только LC Prado Premium за 1 млн 659 тыс. 744 грн, что тоже вписывается в сумму, которые Служба готова заплатить за рабочее авто.

«На этом автомобиле вы сможете отправиться с самого центра города в отдаленные районы в сельской местности стильно и с комфортом», — сказано в описании машины на сайте дилера. Наверное, именно на таком авто нужно инспектировать ремонт дорог, хотя мы уверены, что для рабочей поездки вполне подойдет машина попроще и подешевле в обслуживании.

Вот как выглядит авто, которое хотят купить за деньги налогоплательщиков.

Фото — toyota.com.ua

По условиям техзадания, сиденья и руль должны быть отделаны кожей. Панель приборов должна быть с декоративными вставками, имитирующими дерево, а элементы интерьера салона с серебристыми акцентами и фоновой светодиодной иллюминацией интерьера.

Информатор Деньги писал, что Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области понадобился «новый стильный и динамичный полноразмерный кроссовер Toyota Highlander» 2020 года выпуска. В ближайшее время могут подписать договор на 1 млн 677 тыс. 048 грн. В другой закупке Служба покупала конверты формата А5.

По данным Prozorro, закупать авто в этом году начали с августа.

Тогда хотели купить Renault Duster, но тендер отменили. Три таких авто купили позже за 1,5 млн грн.  На очереди поставка  Toyota Highlander и Toyota Land Cruiser Prado. Как говорится, у кого карантин и бизнес загибается, а у кого – подарочек под Новый год за тяжкий труд.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: