Днепр

Фирма из орбиты скандального Дениса Островского, нагреет еще 21 миллион на подряде ДнепрОГА

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства ДОГА провел тендер по ремонту моста на участке 16+939 автодороги О041804 Вакулово-Лошкаревка Никопольского района. И отдал деньги налогоплательщиков очередной скандальной фирме.

Согласно техдокументации, за эти деньги заменят железобетонные конструкции моста; установят новые монолитные плиты и щебневую подушку под ними. Сверху на проезжей части проложат асфальт. Также будет установлен водоотвод и гидроизоляция, перильное ограждение, водоочистные сооружения и водоотвод; ремонт опор моста; укреплены укосы земляного полотна. Планируется, что работы завершатся к 1 ноября 2021 году.

Победительница закупки стала ТОВ «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ», которая прописана в Днепре. Зарегистрирована всего полтора года назад жителем пгт Гвардейское Новомосковского района Игорем Ларионовым. Интересно, что эта молодая компания ранее компания называлась ТОВ «СТРОЙІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ», но в августе 2020 года сменила название.

В активе ТОВ «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» уже договоров на сумму более 198 млн. грн. Основная масса работ выполнена на территории Ровенской области. Многие из закупок оформлены без использования электронной системы.

Там же у компании и судебные разбирательства.  Так, например, Хозяйственный суд Ровенской области сейчас рассматривает исковое заявление ТОВ «Західметал» о признании недействительным решения тендерного комитета Департамента по вопросам строительства и архитектуры Ровенской облгосадминистрации, согласно которому победу в тендере получил ТОВ «СТРОЙІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ» (тогда предприятие еще работало под этим названием). Ответчики в суд на заседание не явились. Очередное заседание состоится 22 октября.

На Игоря Ларионова также оформлены еще издательская компания «МЕДІА НЬЮЗ ЛАЙВ» (дата регистрации 15 июля 2019 года) и компания по комплексному обслуживанию объектов ТОВ ФІРМА «ЮНІС ГРУП» (дата регистрации 10 августа 2018 года).

Сам Игорь Ларионов, согласно данным аналитической платформы Youcontrol, руководит спортивным клубом ТОВ «ФІРМА «ВАЛЕНСІА» (дата регистрации 4 июня 2019 года).

В Новомосковске имя Игоря Ларионова связывают с ТОВ «Пристань Новомосковськ», где он некогда был одним из основателей. Сейчас эта компания из орбиты скандального бизнесмена Дениса Островского зарегистрирована в Австрии. Интересно, что в этой же орбите есть компания, созвучная с победительницей описываемого нами тендера — ТОВ «БІГ СІТІ ГРУП».

О предпринимательской деятельности Дениса Островского и том, сколько он освоил денег в Днепре, можно подробно прочитать ЗДЕСЬ.

О том, где на дороги Днепропетровской области потратят еще 335 миллионов, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: