Днепр

За кого проголосовали бы украинцы на выборах в Верховную Раду: опрос Рейтинга

Информатор Деньги публикует данные нового опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг». Сколько партии сейчас имеют сторонников – узнайте в материале.

По результатам опроса на данный момент лидирует партия «Слуга народа». Ее готовы поддержать 22,7% граждан, кто придет голосовать и определился с выбором.

Новый состав парламента по состоянию на сейчас выглядел бы следующим образом:

«Слуга народа» – 22,7%;

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – 17,1%;

«Европейская солидарность» – 15,4%

ВО «Батькивщина» – 8%.

Опрос: За кого проголосовали бы украинцы на выборах в Верховную Раду

Остальные партии не преодолели бы проходной барьер в 5%: «За Майбутнє» – 4,5%, «Сила и честь» – 4,3%, Радикальная партия Олега Ляшко – 4,3%, «УДАР» Виталия Кличко – 3,7%, «Голос» – 3,6%, ВО «Свобода» – 3,5%, Партия Шария – 3,4%, «Украинская стратегия Гройсмана» – 3,1%, «Наш край» – 2,4%, «Перемога Пальчевского» – 1,6%, «Пропозиция» – 0,9% и за другие партии проголосовали бы 1,7% украинцев.

Партия «Слуга народа» сохраняет сильные позиции в южных регионах (27%). «Оппозиционная платформа – За жизнь» имеет преимущество в юго-восточных (22% на Юге и 32% на Востоке), «Батькивщина» – центрально-западных (10% в Центре и 9% на Западе), «Европейская солидарность» в западных (17%) и в Киеве (27%), «За майбутнє» – в западных (7%).

За партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Голос» и Партию Шария чаще голосуют жители городов. В то же время, партии «Батькивщина», «За майбутнє», Радикальная партия Ляшко имеют высокую поддержку среди жителей сельских территорий. В партии «Слуга народа» электорат относительно равномерно распределен по городам и селам.

Опрос проведен 2-3 ноября по телефону. Всего опрошено 2000 человек. Выборка представляет все взрослое население Украины по полу, возрасту, региону проживания (за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополя) и типу населенного пункта.

 Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: