Днепр

ДнепрОГА купит медицинский аппарат за 3,3 миллиона у фирмы, подозреваемой в хищениях бюджета

Областные власти провели тендер на закупку системы измерения и оценки передней части глаза, сообщает Информатор. Деньги. Однако фирма-победитель имеет шлейф уголовных дел.

Победителем оказалась киевская фирма ООО «ТЕХМЕДКОНТРАКТ». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана в июле 2007 года. Основателем является Юрий Пршедромирский, а руководителем – Михаил Кузнецов. С 2016 по 2020 гг. фирма победила в 99 тендерах на общую сумму 239 млн грн.

Предприятие фигурирует в двух уголовных делах. Согласно уголовному производству № 42019000000002512, Фискальная служба Украины подозревает в краже 10 млн грн бюджетных средств при продаже Институту нейрохирургии им. Ромоданова ангиографической системы Allura Xper FD20 (Phillips) за 32 млн грн. Как выяснило следствие, на рынке такая система стоит 22 млн грн. Аппаратура была куплена у KRI Medizintechnik GmbH, которая оформлена на подставных лиц, а сама техника была не сертефицирована в Украине. Также Нацполиция в Полтавской области подозревает «ТЕХМЕДКОНТРАКТ» в соучастии в краже 7,6 млн грн при ремонте и закупке оборудования для Миргородского специализированного санатория «Слава».

Согласно техдокументации, аппарат будет назначен для диагностики переднего сегмента глаза, что включает роговицу, зеницу, переднюю камеру, кристаллик глаза и измерения осевой длины. Оборудование должно иметь не менее 138 тыс. точек измерения; скорость измерения 100 изображений в секунду; источником света – LED; возможность лазерного излучения; возможность анализ результатов, в том числе получения 3D изображения.

О том, сколько потратят из бюджета на перелеты Зеленского и Шмыгаля, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: