Информатор Деньги

Киев

Киевпастранс заплатит 3 миллиона фирме, подозреваемой в неуплате налогов

Столичное КП «Киевпастранс» провели тендер на закупку запчастей для трамваев. Сроки поставки – до 30 ноября следующего года.

Победителем оказалась киевская фирма ООО «АЙТІ БІЗНЕС СОЛЮШН». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана в октябре 2007  года. Руководителем и владельцем значится Моисеев Дмитрий. Основной вид деятельности – торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением. С 2012 по 2020 гг. фирма победила в 35 тендерах на общую сумму 45 млн грн, в основном в закупке и установке компьютерного оборудования.

Предприятие фигурирует в двух уголовных делах по уходу от уплаты налогов. Согласно уголовному производству №32016110000000078, «АЙТІ БІЗНЕС СОЛЮШН» помогла ООО «Семворк ЛТД» в течении 2015-2017 гг. сформировать незаконный налоговый кредит.  Аналогично предприятие помогало это сделать фиктивным ООО «ФАКС ЛТД», «РЕНТКОМПАНІ», «АЛЬДЕР ГРУП», «АЖЕН», «РОНЕРС»,«Т-М. КИЇВ», «ТК Парадайс», «СІАТЕЛ КОМПАНІ» и «СІСТЕМ ЛАЙН».

Также есть подозрения в тендерном сговоре компаний во время проведения данной закупки. В частности, согласно аналитической системе Youcontrol, в марте прошлого года, участвуя в тендере по закупке компьютеров для Бородянской райгосадминистрации, «АЙТІ БІЗНЕС СОЛЮШН» оставило контакты Дмитрия Хиля.

Что интересно, у конкурента ООО «БІЗНЕС ДОМІНЕЙШН», директором также значится Дмитрия Хиля, а контактный телефон его совпадает с номером, который ранее давал «АЙТІ БІЗНЕС СОЛЮШН»

О том, как Киеве коммунальщики купят асфальт на 3,3 миллиона у подозреваемых в воровстве из бюджета, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: