Киев

В Киеве муниципалов Кличко вооружат пистолетами за 2 миллиона гривен

КП «Муниципальная охрана» объявила тендер на закупку 76 пистолетов и комплектующих к ним. Время поставки оружия – до 24 декабря этого года – сообщает Деньги. Информатор.

Калибр оружия – 9 мм. Емкость магазина — 15-16 патронов. Материал пистолета – сталь. Оружие должно стрелять резиновыми пулями. По характеристикам новая покупка будет напоминать травматический пистолет FLARM T910 К.9ММ.

Также за эти деньги к пистолетам будут куплены 240 патронов, 76 магазинов, 76 страховочных шнура, 76 кобур, 20 кобур для скрытого ношения пистолета; и 76 наборов для чистки пистолетов.

Мы писали, что в сентябре 2017 года решением Киевсовета было создано новое коммунальное предприятие – «Муниципальная охрана». В год основания численность работников составляла всего 6 человек, в 2018 – 21 человек, в 2019 – 59 человек. На 2020 год в «Муниципальной охране» работает почти 400 человек.

Как ни странно, о результатах их деятельности за 2017 и 2018 годы ничего неизвестно, и только с июня 2019 года они начали активно включаться в работу. Более того, со дня основания КП демонстрирует убыточность.

Согласно финансовому плану на 2019 год, по результатам года убыток составил 44,4 млн грн. Убыток полностью покрыла дотация из городского бюджета в размере 50 млн грн, выделенная решением сессии Киевсовета № 532/6583, а значит за деньги столичных налогоплательщиков.

Несмотря на то, что сотрудники «Муниципальной охраны» полностью обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и служебными автомобилями, коммунальное предприятие не смогло выиграть тендер на услуги по охране мэрии Киева. В результате, за 11,1 млн. грн. охрану здания по ул. Крещатик, 36 будет осуществлять Военная часть 3030 Национальной Гвардия Украины. Остается открытым вопрос, зачем же налогоплательщики тратят десятки миллионов гривен на существование «Муниципальной охраны», которая призвана поддерживать правопорядок и защищать коммунальное имущество.

О том, что ремонтом Владимирской горки займется фирма, подозреваемая в двух уголовных делах, читайте тут.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: