Днепр

Где в Днепропетровской области за 46 миллионов построят новый мост

Строительство трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, которая должна соединить Днепр с Киевом, продолжается. На очереди – строительство пешеходного моста.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области может подписать договор на строительство надземного пешеходного моста возле пгт. Петриковка за 46 млн 010 тыс. 399 грн. Именно такую сумму предложила на аукционе компания «Автомагістраль-Південь» и сейчас ждет подписания соглашения. Об этом стало известно из сообщения на сайте публичных закупок Prozorro.

Информатор не раз писал о строительстве автомобильной дороги государственного значения Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. Планируется, что в этот раз возле пгт. Петриковка (на участке 7+873 км) построят надземный пешеходный мост длиной 42 метра с лестницами и пандусами. В перечень работ входит монтаж опор, укладка железобетонных плит и асфальта, установка металлического ограждения и фонарных столбов. Все работы должны закончить к концу 2021 года.

По информации Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, идет строительство двухуровневой транспортной развязки на трассе Н-31 в районе от села Лобойковка до границы Днепропетровской области. Вот как выглядят фото работ, которые сделали с разницей в месяц.

По итогам тендера, двухуровневой развязкой занимается также «Автомагістраль-Південь» за 223,7 млн грн. Эта же компания до конца следующего года должна построить мост через канал Днепр-Донбасс на участке 28 + 132 км дороги Н-31.

Напомним, что строительство автодороги национального значения Н-31 Днепр—Царичанка—Кобеляки—Решетиловка проходит в рамках проекта «Большая стройка».

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: