Информатор Деньги

Киев

В Киеве Владимирской горкой займется фирма, подозреваемая в двух уголовных делах

Столичные власти провели тендер на завершающие работы по реконструкции парка «Владимирская горка» за 6,5 млн грн. Однако судя по послужному списку победителю закупки, на истории ремонта парка пока не будет поставлена точка.

За эти деньги КГГА силами подрядчика планирует установить природные бортовые камни, проложить 690 кв. м плитки, систему оповещения и видеонаблюдения из 26 камер; лестницу из полированных гранитных плит; будку охраны и металлическую ограду.

Победителем оказалась киевская фирма ООО «БК РОЯЛ ХАУЗ». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана в апреле 2018  года. Руководителем является Дёмин Роман, а владельцем – Александр Шершнев. Роман Демин с октября 2016 года по февраль 2019 года был директором компании ЧАО «Аэробуд», которая входит в группу «Приват».

С 2019 по 2020 гг. фирма победила в 12 тендере на общую сумму 1,34 млрд грн, в основном у КП «Спецжитлофонд».

Предприятие фигурирует в двух уголовных делах. Согласно уголовному производству № 42019100000000649 СБУ обвиняет фирму во внесении недостоверных данных в акты выполненных работ во время сотрудничества с КП «Спецжитлофонд». А налоговая полиция подозревает фирму в содействии ухода от уплаты налогов государству на сумму 50 млн грн.

Ранее мы писали, что на реконструкцию парка собираются потратить 153 млн грн, причем уже 96 млн грн освоено.  Работы по реконструкции парка «Владимирская горка» были начаты в 2017 году. Ко Дню города в 2018 году власти Киева показали первый этап реконструкции в верхней части парка. Строители обновили садовые дорожки и скамейки, реконструировали беседку, поставили новую систему полива растений. Также рабочие проложили новую сеть дождевой канализации, поставили фонари и укрепили склоны. В парке демонтировали старую лестницу, ведущую с нижней террасы. Кроме этого, в целях безопасности отдыхающих в парке установили современную систему видеонаблюдения. Для отдыха детей в парке обустроили детский игровой комплекс. Фотоотчет о работах можно увидеть ЗДЕСЬ.

Вторую очередь реконструкции столичного парка «Владимирская горка», которая охватывает территорию нижнего плато склона, завершили осенью 2019 года. В парке появился фонтан, еще одна детская площадка, лавочки, новая панорама, а на аллеях — новая гранитная плитка.

Параллельно вели работы по строительству новой лестницы от Андреевской церкви до Аллеи художников и парка «Владимирская горка». Много обсуждений вызвало возведение мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Хрещатый» и «Владимирская горка» в Печерском и Шевченковском районах Киева за 237 миллионов гривен. Этот проект, по задумке администрации Виталия Кличко, должен стать частью большого городского туристического маршрута. Предполагалось, что гости столицы будут начинать осмотр достопримечательностей от Пейзажной аллеи, проходить через Михайловскую гору и завершать прогулку возле Киево-Печерской Лавры. Но тут не обошлось без скандала. Через пару дней после открытия ко дню города 25 мая 2019 года на стекле пешеходного моста начали появляться трещины непонятного происхождения. Люди утверждали, что мост дрожит и шатается. К тому же строительство шло в непосредственной близости от охраняемой ЮНЕСКО территории.

О том, у как метрополитен Киева хочет купить российские запчасти на 30 миллионов у фигуранта уголовного дела, читайте тут.

 Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: