Кривой Рог

Больше 148 тысяч человек оформили «Карту криворожанина»: что она дает

С 1 января 2021 года в Кривом Роге планируют перейти на безналичную оплату проезда в транспорте. Как не остаться на обочине событий и идти в ногу с современными требованиями, читайте в материале.

По данным на начало ноября, жители Кривого Рога уже оформили 148 тыс. 379 именных «Карт криворожанина». Из них 81 тысячу карт получили жители льготных категорий, 62,5 тысячи получили школьники и 3 тысячи 879 карт оформили криворожане через КП «ЦЕП». Еще около 1 тысячи заявок поступило от школьников и студентов местных вузов.

Карта криворожанина дает много преимуществ

Информатор писал, что на первом этапе карта будет электронным билетом для оплаты проезда в общественном транспорте. Позже, именная карта даст возможность, например, льготникам покупать лекарства со скидкой по городским программам в сетях аптек-партнеров. Также, можно будет покупать товары и продукты в местных магазинах участниках проекта, используя «Карту криворожанина» как бонусную. У владельцев карт будет доступ к электронному медицинскому сервису и к специальной программе лояльности, чтобы получать адресную материальную помощь.

Именной картой пользоваться очень легко

Школьники и студенты вузов Кривого Рога с дневной формой обучения с 1 сентября уже ездят в общественном транспорте бесплатно по «Карте криворожанина». Родители школьников через Telegram-бот бесплатно получают оперативные сообщения о том, когда ребенок пришел в школу и когда ушел из нее. Также, система учета посещения не позволит проникнуть в школу посторонним.

Более того, со временем школьники смогут оплатить картой питание в школьных столовых. И для этого, не нужно давать с собой наличные – достаточно пополнить карту и можно быть уверенным, что сбегать на перемене в магазин за чипсами и сигаретами у ребенка не получится. Также, с «Картой криворожанина» можно будет записаться на внешкольные занятия и контролировать их посещения, а в перспективе родители смогут следить за успеваемостью и оценками онлайн.

Благодаря оповещению, родители школьников знают, где их дети

Для работающих криворожан «Карта криворожанина» позволит оплачивать проезд в любом виде транспорта. Для владельцев именных карт проезд будет самым дешевым, а оплата проезда «Транспортной картой», которая удобнее всего для приезжих, будет стоить чуть дороже. Самым неэкономным будет проезд по банковской карте или за наличку.

Кроме транспортного приложения, программ лояльности в магазинах и скидок в аптеках, криворожане смогут не тратить время на оформление всевозможных справок и документов. Для этого не нужно будет отпрашиваться с работы, ведь все необходимые данные уже и так будут у городских служб.

Карту могут оформить даже на работе

Напомним, что с 1 января 2021 года в Кривом Роге планируют перейти на безналичную оплату проезда в транспорте. О том, какие документы нужны для оформления «Карты криворожанина» и куда с ними нужно идти, можно узнать тут.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: