Днепр

ДнепрОГА отдаст на ремонт мостов еще 28 миллионов фирме, связанной со скандальным Денисом Островским

После того, как департамент ДнепрОГА отдал подряд на ремонт моста в Солонянском районе фирме, связанной с Денисом Островским, в администрации решили не мелочиться, и отдать этой компании еще 28 млн грн.

Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской областной госадминистрации может подписать договоры на капитальный ремонт мостов в Петропавловском и Апостоловском районах Днепропетровщины. Стоимость работ может составить 28 млн 054 тыс. 358 грн 61 ком.

На конкурс по капремонту моста на км 7 510 автодороги О041304/Петропавловка-Раздоры/-Марьянка Петропавловского района Днепропетровской области свои предложения подали две компании: «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» и «ТРАНСЛІДЕР-Д». По результатам аукциона, более выгодным было предложение второй компании, но ее сняли с конкурса из-за отсутствия нужных документов. Сейчас подписания договора ждет «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ», которая за 16,1 млн грн должна выполнить работу до 1 ноября 2021 года.

На тендер по капремонт моста на км 7 572 автодороги О040102 Апостолово-Первое Мая-/Н-23/Апостоловского района Днепропетровской области подали заявки то же два участника: «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» и частное предприятие «СПЕЦБУДМОНТАЖ-21». В этот раз дисквалифицировать никого не пришлось, и сейчас «БІГ СІТІ» ждет подписания договора на 11,9 млн грн. Работы должны быть выполнены до 1 ноября 2021 года.

Что за «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ»

По информации аналитической платформы YouControl, «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» была зарегистрирована в марте прошлого года в Днепре. Основной вид деятельности — строительство зданий. Руководителем является Мамикон Согомонян, а учредителем – житель пгт. Гвардейское Новомосковского района Днепропетровской области Игорь Ларинов.

Информатор Деньги писал, что молодая компания ранее компания называлась «СТРОЙІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ», но в августе 2020 года сменила название. Несмотря на юный возраст, по итогам тендеров фирма подписала договоров на 179,4 млн грн.

На Игоря Ларионова оформлены еще издательская компания «МЕДІА НЬЮЗ ЛАЙВ» (дата регистрации 15 июля 2019 года) и компания по комплексному обслуживанию объектов ФІРМА «ЮНІС ГРУП» (дата регистрации 10 августа 2018 года). Сам Игорь Ларионов, согласно данным аналитической платформы Youcontrol, руководит спортивным клубом ТОВ «ФІРМА «ВАЛЕНСІА» (дата регистрации 4 июня 2019 года).

В Новомосковске имя Игоря Ларионова связывают с фирмой «Пристань Новомосковськ», где он некогда был одним из основателей. Сейчас эта компания из орбиты скандального бизнесмена Дениса Островского зарегистрирована в Австрии. Интересно, что в этой же орбите есть компания, созвучная с победительницей описываемого нами тендера — ТОВ «БІГ СІТІ ГРУП».

О предпринимательской деятельности Дениса Островского и том, сколько он освоил денег в Днепре, можно подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Денис Островский

Что интересовало правоохранителей

По данным реестра судебных решений, в мае 2018 года было открыто уголовное производство №12018100010004944 о возможном уходе от налогов и создании конвертационного центра с участием фиктивных компаний. При обыске в июле 2019 года правоохранители нашли и изъяли, в том числе, печать «СТРОЙІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ».

Кроме этого, Хозяйственный суд Ровенской области рассматривает исковое заявление ТОВ «Західметал» о признании недействительным решения тендерного комитета департамента по вопросам строительства и архитектуры Ровенской облгосадминистрации, согласно которому победу в тендере получил «СТРОЙІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ».

О том, как «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» отремонтирует мост в Солонянском районе, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: