Информатор Деньги

Экономика

3 способа для украинцев гарантированно найти деньги ночью

Деньги могут потребоваться в неожиданный момент — чаще всего тогда, когда стационарные финучреждения уже закрыты. Выходные, праздники, ночное время — в эти периоды все банки и ломбарды недоступны. Где найти деньги ночью и на чем стоит остановить свое внимание, читайте далее.

Кредитный лимит в банке

Повысить лимит по карте можно в любом время суток. Это удобно и быстро. Однако для того, чтобы поднимать и опускать лимит по собственному желанию, нужна предварительная подготовка.

  1. Карта. Ваша карта должна поддерживать функцию кредитного лимита. Не все банковские карты созданы для этих целей. Есть депозитные, для выплат, социальные и пр. Вам нужна именно та, по которой есть услуга кредитного лимита.
  2. Документы. Даже если карта у вас есть, это не значит, что вам гарантированно поднимут лимит хотя бы до 1000 грн. Банку необходимо предоставить фото или скан-копии паспорта, ИНН, загранпаспорта (если он есть, и это может повысить ваш рейтинг), документов, которые подтверждают платежеспособность, и т. д. При этом рассматривать вашу заявку могут в течение 24 часов и более.
  3. Повышение рейтинга. Для того чтобы вам подняли лимит до того уровня, который вам нужен, необходимо постоянно пользоваться именно это картой, предоставить больше документов и соблюдать другие правила банка. Таким образом, вы сможете получить желаемую сумму. Но просто так банк никогда не повысит лимит хотя бы до 3000 грн.
  4. Хорошая кредитная история. Банк не повысит вам лимит, если у вас есть открытые кредиты в этом же банке или нескольких других. Формируйте положительную КИ, чтобы воспользоваться услугой.

Кроме того, в зависимости от суммы кредитного лимита, льготного периода и многих других факторов сумма процентов за использование кредитных средств может стать неприятным сюрпризом. Внимательно ознакомьтесь с договором, чтобы знать, на что рассчитывать.

Кредит в МФО

Оптимальный вариант, если ночью внезапно понадобилась небольшая сумма (до 10-15 тыс. грн), а вариант кредитного лимита вам не подходит. Вероятность одобрения максимально высока, так как МФО лояльны к кредитным историям заемщиков и не уточняют цели кредитования, при этом можно оформить кредит 24/7. Для получения средств не понадобится много времени — максимум 15-30 минут. Нужен минимальный пакет документов — например, паспорт и ИНН (требования могут быть другими в зависимости от компании). Классический срок составляет 30 дней, но можно выбрать и меньше или погасить досрочно.

Как все проходит

  1. Потенциальный клиент заполняет короткую заявку на сайте МФО, где выбирает сумму и срок кредитования.
  2. Клиент переходит на шаг заполнения информации о себе. После регистрации он попадает на страницу ожидания решения.
  3. Получив одобрение, клиенту переводят нужную сумму на активную банковскую карту.

Частные кредиторы

Последний вариант, на который стоит обратить внимание. К частным кредиторам обращаются в том случае, если даже лояльные МФО не готовы выдать деньги заемщику, либо желаемая сумма превышает их предложение. Найти добросовестного частного кредитора — сложная задача. Однако к этой категории можно отнести близких или родственников. Если ваши отношения позволяют такие финансовые операции, вам подойдет эта опция.

Частные кредиторы часто предлагают свои услуги в интернете, обещая более лояльные условия, чем в МФО и даже банках. Однако на деле известно много случаев, когда у заемщика оказывался на руках документ о задолженности без последующей выплаты денег. Документ имел юридическую силу, но доказать, что передачи средств не было, практически невозможно (особенно, если сумма предполагалась наличными).

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: