Кривой Рог

Дембельский аккорд команды Вилкула: чем в Кривом Роге запомнилась последняя сессия горсовета

Сегодня, 30 октября, депутаты криворожского монобольшинства сорвали сессионное заседание. В зале не работала система «Рада», а депутаты-оппоблоковцы, случайно заглянувшие в зал, сбежали без регистрации.

Просто феерическим было окончание 67 сессии VII созыва в Кривом Роге. Депутаты от партий, которые верой и правдой служили городскому голове в течение всей своей депутатской каденции, напоследок сорвали сессию. Важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города, остались без рассмотрения.

Народные избранники от партий «Оппозиционный блок» и «Батькивщина», формировавшие провилкуловское «монобольшинство» в горсовете не пришли на сессию. Проигнорировали свои обязанности руководители фракций. Отсутствовал секретарь горсовета Сергей Маляренко.

Из зала поспешно ретировались «оппоблоковцы» Игорь Криштопа и Елена Матвеенко, — видимо, были не в курсе готовящейся коллегами акции по срыву заседания.

Не было трансляции заседания на Ютуб-канале Криворожского городского совета. Желающим следить за работой криворожских «слуг народа» техподдержка показала синий квадрат.

Трансляцию с места событий вела депутат Людмила Бурман. Она показала полупустой зал, выключенные мониторы системы «Рада, отметив, что журналистов и работников исполкома было больше, чем депутатов. Она сказала, что очень похоже, что господин Вилкул заранее знал, что явки не будет, поэтому и не включали систему для регистрации и голосования депутатов.

Попытки объяснить, что «система не работает» провалились – никаких технических причин для отмены голосования по вопросам сессии не было. Оборудование было исправно. Но это позволило не проводить поименной регистрации для официальной фиксации присутствующих и саботажников.

Орготдел исполкома, посчитав депутатов «по головам», озвучил некую цифру мэру. Тот объявил, что в зале то ли 22, то ли 24 депутата из 64, кворум отсутствует. Городской голова закрыл заседание.

«Видимо Ахметинвест не пустил своих работников, голосов у Вилкула не прибыло, поэтому решили не позориться» — предположил депутат Морозов.

«Даже не посидели «на дорожку»», — немного расстроилась депутат Светлана Сова.

«Неподконтрольных депутатов считали «по головам», в блакнотик … Считаю это позор для отдельных политических сил и коллег депутатов, скорее всего не пришли по указанию», — прокомментировал «дембельский аккорд» команды Вилкула Александр Макаренко.

Очень похоже на то, что выборы сделали свое дело – команда Вилкула окончательно потеряла союзников из числа «ахметовских» депутатов. Зная, что теряет возможность управлять депутатами и влиять на ход голосований, Вилкул нашел простое решение – саботировать сессию.

В повестке дня октябрьского  заседания 70 проектов решений. С отчетами должны были выступать руководители местных прокуратур, депутаты должны были рассмотреть проект регуляторного акта о содержании домашних животных в Кривом Роге, решить финансовые и земельные вопросы.

Теперь решения по вопросам, которые были в повестке дня, зависли до следующего, уже нового созыва. Криворожане снова оказались заложниками самодурства и волюнтаризма местного царька.

Ранее Информатор рассказал о том, как команда Вилкула, используя свой медийные ресурс в Кривом Роге, блокирует доступ к СМИ для оппонентов.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: