Информатор Деньги

Днепр

Мэром Новомосковска станет Сергей Резник, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением

Из 12 кандидатов на должность мэра Новомосковска жители проголосовали за бывшего директора департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета Сергея Резника. В отношении него открыто уголовное производство.

Вчера, 27 октября, стало известно, что новым мэром Новомосковска может стать бывший директор департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета Сергей Резник. Соответствующий протокол и постановление были опубликованы в сети Фейсбук.

Мэром Новомосковска станет Сергей Резник, обвиняемый по делу о хищении из бюджета

Мэром Новомосковска может стать бывший директор департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета Сергей Резник

По фото протокола Новомосковской городской территориальной избирательной комиссии Сергей Резник набрал 5010 голосов избирателей, Дмитрий Глущенко – 2901 голосов, а действующий мэр Новомосковска Виктор Литвищенко – 2488 голосов новомосковцев.

Официально результаты должна огласить Центральная избирательная комиссия.

Кто такой Сергей Резник

Информатор Деньги писал, что Сергей Резник в 2002-2010 годах был депутатом Новомосковского городского совета, с 2019 по 2015 — депутатом Днепропетровского областного совета, прошедший в 2010 году от партии «Сильная Украина», но скоро сменил партийную принадлежность на «Партию регионов».

Он был членом депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и сферы ЖКХ. В 2015 году участвовал в выборах в органы местного самоуправления как кандидат в мэры Новомосковска от политической партии Блок Петра Порошенко, уступив победителю 2,5%. Долгое время возглавлял общественную организацию «Новомосковское агентство экономического развития», которая, увы, в Новомосковске ничем значимым не запомнилась.

В марте 2017 Резник подал декларацию как директор департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета. И этот департамент жители Днепра запомнят надолго: освещение Кайдакского моста, установку смарт-деревьев, ремонт фасадов исторических домов в центральной части города.

В марте прошлого года Информатор Деньги писал, что по заявлению мэра Днепра было открыто уголовное производство в отношении департамента стратегического развития и инвестиций горсовета Днепра и четырех частных компаний.  По результатам внутреннего аудита, проекты Резника могли принести многомиллионные траты для бюджета.

Специалисты управления аудита и контроля установили, что при выполнении работ по освещению Кайдакского моста было допущено нарушений на общую сумму 1 610 461,98 грн.

Также, проверка выявила, что департамент оплатил работы по ремонту фасадов по завышенным ценам, подрядчик использовал материалы, не предусмотренные проектом, а еще департамент заплатил за …воздух — товарно-материальные ценности, которых комиссия не нашла. Всего – на сумму 9 млн 991 тыс. 042,80 грн. Нарушения выявлены практически на каждом доме, а больше всего «наварили» на балясинах – от 4 до 5 млн грн.

По данным реестра судебных решений, в отношении Резника было открыто уголовное производство №42018040000000853, а горсовет Днепра признали потерпевшим. В этом процессе бывшего директора обвиняют по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением, до 6 лет тюрьмы) и по ч. 1 ст. 366 УКУ (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов, до 3 лет с запретом занимать определенные должности). Ближайшее заседание назначено на 2 ноября.

По данным реестра судебных решений, в отношении Резника было открыто уголовное производство

Что есть в Минюсте

По информации аналитической платформы YouControl, фамилия и имя Сергея Резника встречается в данных об учредителях общественной организации «НОВОМОСКОВСЬКА АГЕНЦІЯ ЕКОНОМІЧНОГО РОЗВИТКУ». Руководит организацией Юлия Резник, а в учредителях числятся Юлия, Сергей и Марина Резники.

Также, данные по Резнику есть в записях о компаниях:

— «НОВА ДРУКАРСЬКА СПРАВА», которая признана судом банкротом и открыта ликвидационная процедура;

— «ТЕЛЕРАДІОКОМПАНІЯ «НОВОМОСКОВСЬКА ХВИЛЯ», которая также признана банкротом (решение Хозяйственного суда Днепропетровской области 30.06.2009 № Б29/239-08);

— «НОВОМОСКОВСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ ФУТБОЛУ»;

— новомосковская городская общественная организация «ЗЕЛЕНЕ МІСТО».

На именном сайте Резника сказано, что он лидер общественной организации «Наш Новомосковск». В реестрах мы нашли такую организацию, но, видимо, Резник неофициальный лидер, так как о нем нет упоминаний как о руководителе или учредителе.

Что будет дальше

По информации ОПОРЫ, на должность городского головы Новомосковска были зарегистрированы 12 кандидатов. Среди них были действующий мэр, экс-мэр, депутаты горсовета, предприниматели, экоактивист. Жители города выбрали человека, который проходит по уголовному производству как обвиняемый.

Официальные результаты выборов огласит ЦВК, а мы запомним, как Сергей Резник собирается решить вопрос с нехваткой рабочих мест. И вспомним об этих обещаниях перед следующими выборами.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: