Киев

В Киеве 54,6 миллиона на ремонт гимназии получит фирма с уголовным шлейфом

На прошлой неделе прошел тендер на реконструкцию Гимназии № 179 в Голосеевском районе Киева. Общая сумма подряда составила 54,6 млн грн, сообщает Деньги Информатор.

За эти деньги отремонтируют кровлю из рулонных кровельных материалов с утеплением и пароизоляцией, укрепят фундамент на железобетонной основе, облицуют и утеплят фасад здания, установят тепло, паро и звукоизоляцию пола. На входе в здание положат керамическую плитку, укрепят бетонную лестницу и установят металлическую ограду с поручнями.

Также за эти деньги планируется отштукатурить стены, установить в здании металлопластиковые окна и двери, подвесные потолки, систему вентиляции, интернет, телефонную связь, отопление, охранную и пожарную сигнализацию, канализацию, противопожарный водопровод, водо и электроснабжение.

Кроме этого, установят на крыше здания молниеотвод, внутри здания вмонтируют лифт, а вокруг территории посадят кусты и деревья.

На реконструкцию Гимназии № 179 в Голосеевском районе Киева выделено 54,6 млн грн

Победителем оказалась столичная ООО «І. Б. К. Девелопмент». По данным аналитической платформы YouControl, компания зарегистрирована 7 лет назад. Руководителем зарегистрирован Виталий Жукивский. Основателями и владельцами значатся Олег Волынец, Алексадр Лукьянец и Виталий Жукивский.  Предприятие не новичок в тендерах, участвовало в 180 тендерах, в основном, в Киеве.

За компанией тянется шлейф уголовных производств. В частности,  Нацполиция Киевской области обвиняет в нарушении норм по охране безопасности при реконструкции гимназии в г. Буча Киевской области, в результате чего произошла гибель работника. Про эту стройку писали Наші Гроші. Как выяснили журналисты Олег Волынец, Алексадр Лукьянец и Виталий Жукивский владели ранее конкурентом «І. Б. К. Девелопмент» — ООО «Сіті Буд».

Также Нацполиция подозревает «І. Б. К. Девелопмент» в фальфисификации актов выполненных работ при реконструкции Васильковской центральной районной больницы. Крое этого, налоговая инспекция обвиняет предприятие в пособничестве в фиктивном предпринимательстве с 2014 по 2016 гг.

О том, у кого Киевавтодор купит технику за 3,8 миллиона и кто займется ремонтом футбольного поля в Киеве, читайте тут и тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: