Днепр

Напоминалка для Днепра: что партии, прошедшие в горсовет, обещали на выборах

Информатор Деньги напоминает предвыборные обещания партий, выбранных днепрянами на следующие 5 лет руководить городом. Избирателям стоит начать требовать выполнять обещания.

По предварительным данным, в городской совет проходят представители политических партий «Пропозиция», «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Блок Вилкула «Украинская перспектива», как мы и прогнозировали. Также мы писали, что коалиция в городском совете будет состоять из партий «Пропозиция», «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Европейская солидарность».

Медицина

Представители «Пропозиции» продолжат диджитализацию медицины, обновят материально-техническую базу медучреждений, предоставят медработникам условия для профессионального развития, популяризуют преждевременную диагностику и профилактику болезней.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» хотят сохранить и расширить сеть поликлиник и амбулаторий, не допустить закрытие больниц и сокращение медперсонала, которому будут достойно доплачивать из бюджета города.

«Слуга народа» обещает улучшить качество медицинских услуг.

«Громадська сила» обещает повышать квалификацию медицинских работников, а также обеспечить медучреждения всем необходимым оборудованием и средствами защиты от COVID-19.

В Блоке Вилкула планируют привлекать инвесторов для строительства больниц, запретить закрывать медучреждения, обязать предприятия предоставить медстраховку работникам, создать муниципальные аптеки со льготными ценами лекарств для пенсионеров и малообеспеченных.

Образование

Партия «Пропозиция» будет проводить реновацию школ и садиков, развивать школьную инфраструктуру, расширять проект «Безопасная школа» на новые учреждения, проведет интернет во всех образовательных учреждениях.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» планируют отремонтировать школы, закупить для них новое оборудование, доплачивать учителям и воспитателям садиков за счет бюджета города.

Представители «Слуги народа» хотят улучшать качество образования.

«Громадська сила» обещает возродить систему профтехобразования, поддерживать дошкольное образование, развивать проекты патриотического воспитания, поддерживать людей с ограниченными возможностями.

В «Европейской солидарности» обещали создать необходимые условия для комфортной работы учителей и детей в школах, а также повышать престижность и оплату профессии педагога.

В Блоке Вилкула планируют привлекать инвесторов для строительства школ и садиков, запретить закрывать школы и садики, увеличить количество мест в садиках, а питание детей в школах и группах продолженного дня оплачивать из бюджета, восстановить работу кружков и секций, поддерживать внешкольное образование. Также соратники Александра Вилкула планируют ввести в школах профориентацию и содействовать получению первого рабочего места выпускниками ПТУ и вузов.

Благоустройство

В «Пропозиции» хотят навести порядок во дворах и на улицах. В партии «Европейская солидарность» хотят увеличивать количество ухоженных зон для отдыха (парков) в городе.

Социальная защита

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» обещают местные субсидии на оплату услуг ЖКХ, помощь из бюджета многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам, чернобыльцам и людям с особыми потребностями.

В Блоке Вилкула обещают увеличить финансирование программы поддержки малообеспеченных, пенсионеров, многодетных семей, а также преодолеть очереди и упростить процедуры в центрах соцзащиты. Также незащищенным слоям населения за счет бюджета должна быть обеспечена медстраховка. Еще обещают создавать «Институты третьего возраста» для социализации пенсионеров. Правда такой в Днепре уже есть.

Жилищно-коммунальное хозяйство

В «Пропозиции» хотят автоматизировать управление объектами, выполнить программы энергосбережения, ремонтировать лифты, ремонтировать дома.

В «Оппозиционной платформе – За життя» обещают модернизацию систем водо-, тепло-, газо-, электроснабжения и прекращение отключений электричества, воды и тепла. Также обещается сокращение расходов, снижение тарифов, ремонты жилого фонда, утепление домов, обустройство придомовых территорий.

«Слуга народа» будет повышать качество предоставляемых коммунальных услуг. Также они обещают постепенно ликвидировать свалки отходов, источники загрязнения грунтов и водных ресурсов.

Согласно программе партии «Громадська сила», в Днепре будут строить социальное жилье, новые системы ливневой канализации. Также планируется ремонт очистительных сооружений «Горводоканала» и реконструкция ливневых коллекторов. ОСМД и дальше продолжат поддерживать, а также будут ремонтировать и модернизировать лифты и теплосети.

Партия «Европейская солидарность» обещала жителям уменьшение коммунальных платежей за счет повышения энергоэффективности. Также обещают содействовать в предоставлении кредитов и государственной помощи домам на энергоэффективность.

В Блоке Вилкула обещают возобновить строительство доступного жилья, ремонтировать капитально водопроводы, внедрять программу энергосбережения.

Борьба с коррупцией и активизация жителей

Представители партии «Пропозиция» хотят увеличить количество электронных услуг от горсвета гражданам, углубить работу администраций в формате «Открытый офис», поскорее перейти на электронный документооборот, продолжить внедрять элементы «умного города».

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» собираются внедрить общественные обсуждения и опросы по важным для города вопросам. Изменения и реформы, по обещанию партийцев, будут проходить в согласовании с горожанами.

А представители «Слуги народа» хотят увеличить размер бюджета участия, что тоже является обещанием «Европейской солидарности».

«Громадська сила» обещает уменьшить количество чиновников в горсовете, перевести все административные услуги в электронный формат, вернуть в коммунальную собственность в судебном порядке незаконно переданные объекты.

В Блоке Вилкула обещали ежегодные открытые отчеты горсовета об использовании бюджетных денег и привлечение общественности к формированию и контролю над использованием бюджета.

Транспорт

В «Пропозиции» хотят достроить метро, обновить городской электротранспорт, увеличить количество больших автобусов, сформировать инфраструктуру для электротранспорта, велосипедистов.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» обещают «восстановить» коммунальный транспорт, увеличить его количество и обновить, сделать больше льготных мест.

В «Слуге народа» обещают достроить аэропорт в Днепре. А в «европейской солидарности» даже предлагали передать аэропорт в управление городом.

«Громадська сила» обещает вывести транзитный транспорт за пределы города, сделать парковки в городе бесплатными, а также обновить электротранспорт.

В Блоке Вилкула обещают построить аэропорт в Днепре и достроить метро. Также хотят купить новые автобусы большой вместимости для междугородних перевозок, развивать электротранспорт, сохранить бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте.

Культура, туризм и спорт

В партии «Европейская солидарность» обещают обустроить спортивную зону в каждом дворе, модернизовать и строить стадионы, футбольные поля и баскетбольные площадки, а также развивать различные виды спорта.

В Блоке Вилкула обещают развивать спортивную и туристическую инфраструктуру (в т.ч. на основе казацких традиций), возобновить музыкальный фестиваль «The Best City.UA».

Дороги и движение по ним

Представители партий «Пропозиция», «Оппозиционной платформе – За жизнь», «Слуга народа», «Громадська сила», «Блок Вилкула «Украинская перспектива» все обещают ремонтировать дороги.

В ОПЗЖ также обещают восстановить транспортное сообщение. «Громадська сила» в данном случае вспоминает о внутриквартальных дорогах. А Блок Вилкула обещает строительство и капитальный ремонт дорог областного и местного значения, качественные дороги, видеонаблюдение на улицах.

Бизнес, рабочие места и промышленность

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» обещают поддержку местным предпринимателям, инвестиции в промышленность.

В «Слуге народа» обещают создать условия для деятельности молодежи и работников интеллектуального труда, развивать инновационные технологии и производства, создать в городе комфортную бизнес-среду.

Блок Вилкула обещает остановить развал промышленности, создавать новые рабочие места, экологический сбор направлять на улучшение экологии и доплату жителям промышленных территорий. Также в Блоке Вилкула обещают предоставлять приоритет в тендерах местным бизнесменам, создавать за бюджетные деньги инфраструктуру новых производств, поддерживать стартапы, доступные кредиты для предпринимателей за счет областного (!) бюджета.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: