Информатор Деньги

Днепр

У нас есть все возможности для того, чтобы быть в кругу космических держав, — Юлия Тимошенко

В ходе визита в Днепр лидер «Батьківщина» Юлия Тимошенко побывала в Конструкторском бюро «Южное», где пообщалась с руководством предприятия и трудовым коллективом. Выступая перед сотрудниками Бюро, народный депутат вспомнила, как в свое время совместными усилиями КБ и «Батьківщини» удалось защитить «Южное» и «Южмаш» от непрофессионального руководства и бездумной приватизации. Теперь, подчеркнула Юлия Тимошенко, надо обеспечить предприятие государственным заказом.

«Батьківщина» – единственная партия, которая последовательно защищает и отстаивает интересы космической отрасли. Именно поэтому мы настаиваем, чтобы в бюджете на следующий год были предусмотрены все необходимые средства для развития ракетно-космической отрасли в целом и КБ «Южное» в частности. У нас есть все возможности быть в кругу космических государств. Беру на себя задачу донести уровень потенциала КБ «Южное» до Министерства обороны,  Министерства экономики, до Кабинета Министров и Президента, и предусмотреть на 2021 год государственный заказ, который позволит предприятию чувствовать себя уверенно и добиваться новых результатов, которых ждет вся страна», — сказала Юлия Тимошенко.

Кроме того, политик подчеркнула, что в условиях обострения конкуренции, Украина должна опираться, прежде всего, на собственные силы, ресурсы и промышленные мощности, на собственный интеллектуальный потенциал.

«Меня очень радует, что наше Конструкторское бюро умножает интеллектуальные силы, усиливает свое присутствие на мировом рынке и по сути научилось жить самостоятельно. Это огромное достижение и основа для дальнейшего развития», — добавила глава партии «Батьківщина».

Также Юлия Тимошенко поблагодарила коллектив КБ за поддержку партии на предстоящих местных выборах. Лидер днепровской «Батьківщина» Мгер Куюмчян подчеркнул, что в списке кандидатов в депутаты городского совета присутствует сразу два представителя ракетно-космической отрасли.

«В 2016 году, когда КБ столкнулось с проблемами, одному инженеру, Сергею Полуяну, удалось поднять всю партию «Батьківщина» на защиту предприятия. Он обратился за помощью ко мне, а я, в свою очередь, к Юлии Владимировне.

Предприятие общими усилиями удалось отстоять, и сейчас Сергей Полуян идет кандидатом в горсовет от партии «Батьківщина» вместе с нами. Мы объединили представителей отрасли в своем списке для того, чтобы вы они защищали ваши интересы. Потому что ваше предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в городской бюджет, но до вас эти деньги не доходят», – сказал Мгер Куюмчян.

Татьяна Чумакова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: