Информатор Деньги

Киев

Ремонтом футбольного поля в Киеве займется фирма кандидата, который избил пенсионерку

В отношении владельца фирмы, которой могут отойти бюджетные миллионы, слушается дело о служебном подлоге и завладении чужим имуществом.

Управление строительства и архитектуры Голосеевской районной госадминистрации Киева планирует подписать договор на капремонт футбольного поля в школе №15. Работы, которые нужно выполнить до конца 2020 года, готова выполнить фирма «ДІО СПОРТ» за 7,4 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Фирма «ДІО СПОРТ» выполнит ремонт футбольного поля за почти 8 млн грн в киевской школе

Заявки на участие в аукционе подали три компании: «ТОРНАДО-А», «ДІО СПОРТ» и «БУДРЕМСЕРВІС». Последнюю тендерный комитет дисквалифицировал из-за несоответствия заявки техническим требованиям торгов. Интересно, что эта фирма в аукционе подала самое выгодное предложение — 7 млн 399 тыс. 999 грн. Так как комитет снял конкурента, сейчас ждет подписания договора компания «ДІО СПОРТ».

Что за фирма ДІО СПОРТ

По информации аналитической платформы YouControl, «ДІО СПОРТ» зарегистрировали в Киеве почти три года назад. Фирма занимается много чем: от производства велосипедов, сумок и обуви до торговли лекарствами, коврами, ювелиркой и строительства зданий и дорог. Уставной капитал – 1 тысяча гривен.

За последние два года благодаря, в основном, райадминистрациям Киева, «ДІО СПОРТ» подписал договоров по итогам тендеров на 93,4 млн грн.

«ДІО СПОРТ» подписал договоров по итогам тендеров на 93,4 млн грн

Директором фирмы является Юлия Литовченко, а учредителем – житель Ирпеня Киевской области Эдуард Францович Доманский. Вместе с жителем Донецка Доманский зарегистрирован одним из учредителей еще одной компании оптовой торговли с тысячью гривнами уставного капитала «ІНДЕПЕНДЕНТ ЛІВІН МЕДІКАЛ».

Украинцы узнали об Эдуарде Доманском после того, как тот ударил на избирательном участке в 2015 году пожилую избирательницу. В СМИ писали о том, что это был отвлекающий маневр для того, чтобы в суматохе никто не заметил, как пытались проголосовать «трое парней спортивной внешности с крымской пропиской». Тогда депутатом кандидат от партии «Нові обличчя» экс-мэра Ирпеня и застройщика Владимира Карплюка Доманский так и не стал.

Кроме этого, сейчас в Деснянском райсуде Киева слушается уголовное дело №754/14378/19 в котором Эдуарда Доманского обвиняют по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом), ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

В Деснянском райсуде Киева слушается уголовное дело Эдуарда Доманского по ст. 191 ч2 за присвоение, растрату и завладение чужим имуществом

По данным реестра судебных решений, 1 августа 2018 года в отношении Доманского было открыто уголовное производство №42018101030000370 за его решения как директора «ДІО СПОРТ». В Минюсте есть информация, что директором он был в 2018 году.

В июне этого года адвокат Доманского заявила отвод судье, но его отклонили. По решению апелляции, районный суд должен рассмотреть обвинение по сути.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: