Информатор Деньги

Киев

Киевавтодор купит технику за 3,8 миллиона у фирмы с уголовным шлейфом

16 октября КП «Киевавтодор» провело закупку песко-солераскидывающих установок за 3,78 млн грн – сообщает Деньги Информатор.

Изначально участники обвиняли коммунальщиков в дискриминационных условиях тендера. Среди них —  техническое описание установки сильно походило на конкретную модель — RASCO SOLID L 4000. Во-вторых – необходимость поставки машины в течение 15 дней, хотя до календарной зимы ещё полтора месяца. Но по итогу коммунальщики проигнорировали эти требования.

Победителем тендера оказалась ООО «Сучасні вантажівки». Сама компания не новичок в тендерах. Согласно данным аналитической системы Clarity Project, с 2016 по 2020 гг. включительно фирма приняла участие в 670 и подписала 329 договоров на общую сумму 1,92 млрд грн. В основном она занимается закупкой грузовой транспортной техники.

Фирма замечена в нескольких уголовных делах. В частности, Нацполиция в Сумской области в феврале 2017 года возбудила против «Сучасні вантажівки» уголовное дело по факту кражи 7,7 млн грн у КП СМР «Електроавтотранс». Согласно материалам следствия, фирма продала КП четыре автобуса ATAMAN A092G6, которые сразу же стали ломаться. К тому же выяснился факт недостаточности одной заправки для работы автобуса на маршруте, что противоречило техдокументации.

Также винницкая налоговая полиция обвиняет «Сучасні вантажівки» в пособничестве при уходе от уплаты НДС. Для этого фирма заключала ряд фиктивных договоров с ООО «Урожай». Общая сумма контрактов составила 374 тыс. грн.

Напомним, что на уборку снега зимой «Київавтодор» потратил почти 400 миллионов гривен.

Максим Красиков

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: