Информатор Деньги

Киев

Где в Киеве отремонтируют парки и освещение улиц за 36 миллионов гривен

Власти Киева объявили ряд новых тендеров на благоустройство столицы на сумму 36 млн. грн. В парках обустроят площадки и высадят новые деревья, а на улицах заменят старые светильники. Подробности читайте в статье Информатор Деньги.

Голосеевский район

На капитальный ремонт уличного освещения в Голосеевском районе потратят 5 млн. 912 тыс. 155 грн. Работы по установке новых фонарных столбов, замене старых ртутных светильников на новые светодиодные, а также благоустройству территории пройдут по следующим адресам:

ул. Лысогорская – 30 новых опор и 70 LED-светильников

спуск Лысогорский – 37 новых опор и 37 LED-светильников

ул. Ракетная – 9 новых опор и 29 LED-светильников

Днепровский район

В зоне отдыха «Молодежная» проведут ремонт, стоимостью 2 млн. 956 тыс. 418 грн. В частности, планируется заменить несколько километров водопроводных труб (3 754 м), протянуть полиэтиленовые трубы для электропроводки и электрокабель, а также установить заземление.

До конца этого года на ул. Павла Усенко отремонтируют наружное освещение, а именно повесят 111 современных LED-светильников, заменят провода и покрасят фонарные столбы. На все это потратят 2 млн. 185 тыс. 545 грн.

Оболонский район

На двух улицах Оболонского района планируется заменить фонарные столбы и старые ртутные светильники. Стоимость работ не превысит 6 млн. 606 тыс. 925 грн. Ожидать обновлений можно по таким адресам:

ул. Семена Скляренко – 70 новых опор и 72 LED-светильника

ул. Федора Максименко, 26 – 33 новые опоры и 33 LED-светильника

На обустройство игровых площадок в одном из новых парков отдыха в урочище «Наталка» потратят 8 млн. 995 тыс. грн. На детских площадках планируется установить 7 горок в стиле «Хоббитон» и 14 различных аттракционов. Помимо этого, на площадке уложат брусчатку (78 кв. м.) и травмобезопасное резиновое покрытие (225 кв. м.). На спортплощадке уложат искусственную траву, а по бокам установят антитравматические резиновые бордюры. Там же поставят скалодром и две горки.

Территорию парка также планируется озеленить. В частности, высадят 22 хвойных дерева (сосна, ель) и 270 кустов (барбарис, сирень, бирючина, можжевельник и пр.), уложат рулонный газон (300 кв. м.) и посеют обычную газонную траву (1500 кв. м.). Все работы завершат к концу этого года.

Подольский район

На аллее между домами от № 10 до № 4-Г по ул. Наталии Ужвий заменят 25 фонарных столбов и повесят 47 LED-светильников. Стоимость проекта оценивается в 1 млн. 539 тыс. 508 грн. Работы завершат к концу декабря.

Соломенский район

Ремонт сети наружного освещения на ул. Политехнической обойдется в 258 тыс. 546 грн. На улице заменят 5 фонарных столбов и повесят 5 современных LED-светильников до конца этого года.

На ремонт гидротехнических сооружений и расчистку канавы вдоль ул. Ушинского и ул. Уманской (ручей Вершинка) выделят 5,15 млн. грн. На выбранном участке выкорчуют кустарники, мелколесье и 20 деревьев, после чего ямы засыплют бульдозерами. Также планируется укрепить откосы и демонтировать погреба: снять железобетонные плиты, установить бетонные блоки и металлические ограждения. После проведения всех работ необходимо будет восстановить дорожное покрытие, уложить тротуарную плитку (98 кв.м.), установить бордюры и подготовить землю для посева газонной травы.

Шевченковский район

В зеленой зоне на ул. Парково-Сырецкой, 11 планируется уложить новую тротуарную плитку, поставить 6 лавочек и урн, установить и покрасить металлическое ограждение из профлиста, выкопать 374 ямы под саженцы деревьев и кустов, а также посеять газоны. На все это потратят 964 тыс. грн.

На ремонт уличного освещения на ул. Маршала Рыбалко потратят 1 млн. 459 тыс. 137 грн. До конца этого года там заменят 22 фонарных столба и повесят 22 LED-светильника, после чего восстановят асфальтобетонное покрытие.

В парке «Дубки» вскоре появится площадка для выгула животных. Ее обустроят на пересечении ул. Корчака и ул. Салютной. До конца этого года на площадке уложат тротуарную плитку, поставят станцию для уборки, стойку для привязи, лавочку и урну. Там также установят различные элементы, предназначенные для тренировки собак: трамплин, бум, горку, маленький, средний и большой барьеры. Помимо этого, площадку оградят металлическим забором. Стоимость такого проекта оценивается в 99 тыс. 900 грн.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: