Информатор Деньги

Киев

В Киеве трамвайную линию за 97 миллионов отремонтирует фирма с уголовным делом

Маршрут «Милославская — Дарницкий вокзал» проходит через три района столицы. И для того, чтобы запустить новые вагоны, нужно отремонтировать трамвайную линию.

Коммунальное предприятие «КИЇВПАСТРАНС» готовится подписать договор на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева. Договор на ремонт от ул. Милославской до Дарницкого железнодорожного вокзала готова выполнить фирма «ЕНЕРГОСПЕЦРЕМОНТ» за 97,6 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям конкурса, работы должны быть выполнены до 31 декабря 2020 года.

Заявки на участие в торгах подали две компании: фирма «КП СПЕЦАВТОМАТИКА» и «ЕНЕРГОСПЕЦРЕМОНТ». Но «КП СПЕЦАВТОМАТИКА» сняли с конкурса по причине того, что фирма не соответствует квалификационным критериям и участник не предоставил обеспечение тендерного предложения.

Что за фирма ЕНЕРГОСПЕЦРЕМОНТ

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «ЕНЕРГОСПЕЦРЕМОНТ» была зарегистрирована в Киеве больше 17 лет назад. Основной вид деятельности — строительно-монтажные работы.

Руководителем и учредителем предприятия является жительница города Боярка Киево-Святошинского района Киевской области Оксана Мелещенко.

По информации Prozorro, в последние два года «ЕНЕРГОСПЕЦРЕМОНТ» выиграл у КП «КИЇВПАСТРАНС» подрядов на 203,6 млн грн. Именно на такую сумму были подписаны договоры.

Прошлый год был особенно удачно для фирмы, ведь «ЕНЕРГОСПЕЦРЕМОНТ» получил заказы на реконструкцию линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги реконструкцию и строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры до ЗАО «Кисневий завод» и реставрацию здания киевского фуникулера.

Это не осталось незамеченным для правоохранителей, и в декабре 2019 года было открыто уголовное производство №12019100010010147. Старший следователь Голосеевского УП ГУНП в Киеве просил суд предоставить доступ к проектной документации и договорам подряда между «КИЇВПАСТРАНС» и фирмой «Енергоспецремонт», «КП Спецавтоматика», «Україна-енергосервіс ЛТД» и «Форма». Правоохранителей интересовали, в том числе, сметы по объекту реконструкции трамвайной линии от ул. Гната Юры до «Кисневий завод». Последние данные по уголовному производству датируются началом 2020 года.

По информации сайта «Киев Власть», директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентин Осипов приказал в течение июня этого года выплатить «КП «Спецавтоматика» и «Енергоспецремонт» в общем 45 млн грн предоплаты за реконструкцию и строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры до «Кисневого заводу».

Всего на строительство и реконструкцию этой линии были заключены договоры на сумму около 440 млн грн, но это лишь «половина пути». Киевская горгосадминистрация в августе 2019 года увеличила общую сметную стоимость проекта до 834,6 млн грн.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: