Днепр

Доплаты учителям, батлы и лучшее питание: в Днепре на образование хотят потратить 5,4 миллиарда

21 октября на сессии горсовета была принята «Программа развития образования в Днепре на 2021-2025 гг.». Сколько выделят на бесплатное питание для детей, новые парты, учебники и другие нужды – далее в Деньги Информатор.

Бесплатное питание и ремонт в школах и садиках

Большую часть выделенных денег – 3,12 млрд грн уйдет на обеспечение бесплатным горячим питанием детей в садиках и школах. Напомним, что на данный момент питанием в детских учреждениях занимается частная фирма «КОНТРАКТ ПРОДРЕЗЕРВ 5».

На материально-техническое обеспечение детских заведений планируется потратить 1,54 млрд денег налогоплательщиков. На эти деньги будут отремонтированы фасады, кровля, классные кабинеты в зданиях, санузлы, столовые, пришкольная территория, установлены пандусы и туалеты для маломобильных учеников и учителей.

Лаборатории, премии и батлы для учеников и учителей

Также 540,4 млн грн из программы хотят выделить на организацию образовательной деятельности. В эту сумму входит оснащения детских центров мебелью, STEM-лабораториями, мебелью, спортивным оборудованием, учебниками, игрушками и другим инвентарем. В том числе планируется создание комнат отдыха в школах с пуфиками, подушками с мягким покрытием и ковриками.

В раздел «кадровое обеспечение образовательного процесса» входит материальное поощрение молодым педагогам и пособия для учителей и воспитателей по временной нетрудоспособности. На это городские власти выделят 165,86 млн грн.

На массовые мероприятия мэрия планирует выделить 8,5 млн грн. В них входит выплата наград лучшим преподавателям и воспитателям, организация праздников, награждения медалистов, проведение семинаров, хакатонов, фестивалей, конференций, батлов, акций отдельно как для учителей, так и для детей.

На обучение и повышение квалификации специалистов по безопасности и жизнедеятельности, а также медработников город собирается выделить 4,16 млн грн.

О том, куда родителям в Днепре пожаловаться на питание и поборы в школах, читайте тут.

О том, что закупят для школ и детских садиков Днепра до конца этого года, читайте здесь.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: