Днепр

В Днепре хотят потратить 4,5 миллиарда на развитие спорта: куда могут уйти деньги

На сайте горсовета появился проект решения «О программе развития физической культуры и спорта на 2021-2025 гг.». Кого обяжут плавать в бассейнах, сколько потратят на спортплощадки, инвентарь – далее в материале.

Цель программы прозаична — «реализация мероприятий, направленных на формирование в городе сферы физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни среди всех слоев населения, развитие массового и профессионального спорта». Исполнителем данной программы будет профильный Гуманитарный департамент. Потратить на это все планируется 4,46 млрд из карманов налогоплательщиков поэтапно: 663,89 млн грн в 2021 году, 726,49 млн в 2022 году; 833,44 млн в 2023 году; 997,11 млн в 2024 году и 1,24 млрд в 2025 году.

На что уйдут деньги

Львиная доля средств – 2,56 млрд грн хотят потратить на финансирование детско-юношеских спортивных школ. Эти деньги уйдут на содержание самих школ, покупку нового инвентаря, медикаментов, повышение квалификации тренеров, оздоровление спортсменов, проведения соревнований и командировки их на международные соревнования.

Более 739 млн грн хотят потратить на строительство и реконструкцию спортивных площадок, парков, стадионов. Что интересно, за эти же деньги на территории спортивных заведений города планируется создание тренажерных залов и комнат психологической поддержки.

На спортивные сооружения планируется выделить 305 млн грн, из которых 203,4 млн уйдет на их ремонты и замену спортивного инвентаря, а 101,7 млн грн – на содержание спортивных сооружений.

На поддержку коммунальных спортивных предприятий (а в Днепре таких насчитывается семь) и общественных организаций спортивного профиля уйдет 339,22 млн грн.

На развитие олимпийских видов спорта потратят 305,95 млн грн, а неолимпийских – 47,74 млн. На эти деньги городские власти планируют проводить соревнования, организовывать командировки спортсменов на международные соревнования спортсменов и чиновников Департамента Гуманитарной политики; финансировать спортивные организации, закупать инвентарь, заниматься подготовкой и награждением спортсменов, в том числе жильем за призовые места.

Новая статья расходов – 9,97 млн грн – обязательное обучение плаванию учеников начальных классов. За эти деньги планируется арендовать бассейны, обеспечить подвоз детей к месту обучения, оплата услуг тренеров, а также награждать детей значком «Умею плавать».

Ещё 67,81 млн грн хотят выделить на поддержку общественных организаций и не коммунальных спортивных детского-юношеских школ. Кому повезет получить бюджетное финансирование, мы узнаем в ближайшее время.

И напоследок, 5 млн грн будет потрачено на пиар всех достижений этой программы – соревнований, строительство и реконструкции площадок, деятельности коммунальных заведений спорта.

Теперь остается ждать – примут ли этот проект депутаты горсовета.

О том как власти Днепра будут поощрять талантливых детей в ближайшие пять лет, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: