Информатор Деньги

Общество

Как украинцы относятся к дистанционному образованию: опрос Active Group

Информатор Деньги публикует данные опроса Active Group, в котором жители страны озвучили свое отношение к дистанционному образованию. Подробности – в материале.

Более половины (57,3%) опрошенных граждан Украины сказали, что негативно относятся к дистанционному обучению в учебных заведениях. Также более половины (60,8%) украинцев не хотят даже того, чтобы после карантина в обучении оставались элементы «дистанционки».

Среди тех, кто высказался против дистанционного обучения, 40,3% сказали, что относятся к нему отрицательно, а 17% – скорее отрицательно. 19,8% респондентов воспринимают «дистанционку» скорее положительно, а 15,5% – положительно.

Также социологи спросили украинцев, стоит ли оставлять элементы дистанционного обучения в «офлайновом» образовании после завершения карантина. 44,8% респондентов сказали, что делать этого точно не стоит, а 16% – что скорее не стоит. Мысли о том, что скорее следует оставить элементы дистанционного обучения, придерживаются 19% украинцев, а о том, что точно стоит оставить элементы дистанционного онлайн-обучения – говорят 11,5%.

Исследование проводилось компанией «Active Group» с 3 по 8 октября 2020 на всей территории Украины (кроме временно оккупированных Крыма, отдельных районов Донбасса) по телефону. Опрошено 1100 человек.

Чернышев Дмитрий

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: