Днепр

ДнепрОГА сольет 19 миллионов скандальным новомосковцам на ремонт дырявого моста

В Днепропетровской облгосадминистрации после многочисленных жалоб нашли финансирование и определились с подрядчиком по ремонту моста в Солонянском районе.  Информатор Деньги собрал о нем всю информацию.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепр ОГА  провел тендер на капитальный ремонт моста в Солонянском районе Днепропетровской области. Восстанавливать переправу будут на автодороге Соленое-Лошкаревка.

Мост через реку Сухая Сура — часть дороги местного значения Соленое — Лошкаревка. Его построили еще в 60-х и ни разу не ремонтировали. За годы без капремонта там образовались большие ямы и даже сквозные провалы. Дело довершили фуры, которые возили асфальт.

При создании опорной школы область обещала отремонтировать переправу, но потом выяснилось, что денег в бюджете на ремонт не запланировали.  Жители сел, возмущены состоянием моста, через который должен ездить школьный автобус. Также недовольны состоянием моста аграрии. Люди даже писали жалобу в областную администрацию.

Сейчас, чтобы не подвергать детей опасности, школьный автобус ездит в объезд переправы — это плюс 7 км в одну и в другую сторону. «Крюк» должны делать и другие водители, — рассказал председатель Солонянской общины Михаил Копейко.

Сегодня проезд аварийной переправой запрещен — об этом водителей оповещают предупредительные знаки. Мост длиной 27,2 метра фактически придется строить заново.

Согласно техзаданию тендера, необходимо будет демонтировать старое покрытие и металлическое ограждение на мосту, вывести мусор, а металлолом сдать. Затем выполнить работы по усилению стоек опор моста и установке новых конструкций моста и монолитной железобетонной плиты под проезжей частью. В смете обустройство сообщения моста с подходами и укрепление откосов насыпи, монтаж системы дренажа и водоотведения с проезжей части, асфальтирование, нанесение дорожной разметки, монтаж знаков и установка нового барьерного ограждения. Также строители должны сделать тротуар и подъезды к переправе.

Перед началом работ прямо рядом с мостом обустроят временную объездную дорогу. Срок выполнения работ до 1 ноября 2021 года.

Кто пришел на тендер 

В торгах приняли участие две компании. ТОВ СК ДП БУД  и ТОВ «Група компаній БІГ СІТІ»

Победительница закупки ТОВ «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» прописана в Днепре. Зарегистрирована всего полтора года назад жителем пгт Гвардейское Новомосковского района Игорем Ларионовым. Интересно, что эта молодая компания ранее компания называлась ТОВ «СТРОЙІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ», но в августе 2020 года сменила название.

На Игоря Ларионова оформлены еще издательская компания «МЕДІА НЬЮЗ ЛАЙВ» (дата регистрации 15 июля 2019 года) и компания по комплексному обслуживанию объектов ТОВ ФІРМА «ЮНІС ГРУП» (дата регистрации 10 августа 2018 года).

Сам Игорь Ларионов, согласно данным аналитической платформы Youcontrol, руководит спортивным клубом ТОВ «ФІРМА «ВАЛЕНСІА» (дата регистрации 4 июня 2019 года).

В Новомосковске имя Игоря Ларионова связывают с ТОВ «Пристань Новомосковськ», где он некогда был одним из основателей. Сейчас эта компания из орбиты скандального бизнесмена Дениса Островского зарегистрирована в Австрии. Интересно, что в этой же орбите есть компания, созвучная с победительницей описываемого нами тендера — ТОВ «БІГ СІТІ ГРУП».

О предпринимательской деятельности Дениса Островского и том, сколько он освоил денег в Днепре, можно подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Денис Островский

Но вернемся к компании, которая получила подряд на ремонт моста от Днепр ОГА в Солонянском районе.

Аналитическая платформа Youcontrol маркирует компанию-победительницу тендера как таковую, на которою стоит обратить внимание – аналитики предупреждают о большом количестве видов деятельности и ограничении полномочий руководителя.

Тем не менее в активе ТОВ «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» уже договоров на сумму почти 180 млн. грн. Основная масса работ выполнена на территории Ровенской области. Многие из закупок оформлены без использования электронной системы.

Там же у компании и судебные разбирательства.  Так, например, Хозяйственный суд Ровенской области сейчас рассматривает исковое заявление ТОВ «Західметал» о признании недействительным решения тендерного комитета Департамента по вопросам строительства и архитектуры Ровенской облгосадминистрации, согласно которому победу в тендере получил ТОВ «СТРОЙІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ» (тогда предприятие еще работало под этим названием). Ответчики в суд на заседание не явились. Очередное заседание состоится 22 октября.

Тендер на ремонт моста на Днепропетровщине пока первый в списке побед компании и пока еще ожидает подписания договора на сумму 19 млн. 129 тыс. 380 грн. Технический надзор за ремонтом моста достался такой же недавно зарегистрированной компании ТОВ «Буд-технагляд» и обойдется налогоплательщикам в 250 тыс. грн.

Юлия Карч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: