Днепр

Выборы в Днепре: Екатерина Збарская и ее источник силы

Информатор продолжает подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Наша сегодняшняя героиня – одна из самых ярких депутатов, Екатерина Збарская.

На сайте городского совета Днепра опубликована информация о том, что Екатерина Збарская, финансист по образованию, работает экономистом в ООО «Леки». По данным Госреестра юрлиц-предпринимателей, Екатерина Збарская выступает соучредителем, в том числе, благотворительного фонда «Источник будущего», общественной организации «Общественное единство», общественной организации «Днепропетровский молодежный совет», фонда социального развития Днепропетровска, а также возглавляет общественную организацию «Громадская сила».

В 2006 году Екатерина Збарская стала депутатом Жовтневого райсовета, а в 2015 — прошла в горсовет по спискам «Громадской Силы».

Выбор партии не удивляет, ведь Екатерина Юрьевна является первым заместителем главы этой партии.

Что обещала

На выборах в 2015 году кандидат Збарская обещала:

-Направить ресурсы города на службу горожанам, а не политическим силам и олигархам;

-Реальные дела (ремонты для граждан, помощь образовательным и медучреждениям, установка детских спортивных площадок, организация досуга пенсионеров);

-Привлечение внебюджетных средств для развития города (на решение коммунальных проблем, утилизацию мусора, очистку сооружений водоканала);

-Адресная помощь гражданам и социальный транспорт;

-Создание условий для гармоничного развития детей и молодежи, поддержка спортсменов, деятелей культуры и искусства;

-Организация центров бесплатной правовой помощи.

Как выполняла

За каденцию Екатерина Збарская посетила 47 из 61 пленарных заседаний горсовета и 38 из 46 заседаний постоянной депутатской комиссии по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений, где посетила. В горсовете в основном голосовала «за» (6845 раз), против — 125 раза, воздержалась 72 раза, не голосовала 1593 раз и отсутствовала во время 5307 голосований.

Екатерина Збарская автор трех принятых горсоветом депутатских запросов. Они касались капитального ремонта дома № 8 по ул. Данилы Галицкого, укрепления склона перед жилым домом № 86 по ул. Александра Поля и завершения ремонтных работ по ул. Любарского и направления движения грузового транспорта в объезд ж / м Солнечный.

Екатерина Збарская голосовала за ликвидацию «Косметологической больницы», за вывод здания поликлиники № 2 на Европейской 14 из коммунальной собственности (ее потом продали за 400 тыс. грн), за повышение ставки местного налога за аренду земли в городе, за новый устав города, согласно которому количество голосов жителей города для рассмотрения электронных петиций горсоветом выросло с 1 тысячи до 3 тысяч.

Не голосовала за ликвидацию больницы №3, за ликвидацию КСК «Шинник».

Отсутствовала при голосовании за ликвидацию Дома учителя, при голосовании за продление аренды для скандальной застройки ООО «Компания Мега Украина» многоквартирного дома на Рабочей 65Д, при голосовании об отмене системы электронных закупок при покупке товаров и услуг от 3 тыс. грн структурами Днепровского горсовета. В случае принятия этого решения значительно увеличилась бы коррупционная составляющая при закупках и при голосовании за  установку тарифа на парковку в 10 грн, несмотря на то, что суд запретил взимать плату за парковку.

Что в отчетах

За каденцию Екатерина Збарская перераспределила из городского бюджета 7,1 млн грн на выполнение своих предвыборных обещаний и 1,2 млн грн на предоставление материальной помощи.

На эти деньги в домах меняли трубы и проводку, окна и двери, делали ремонты в подъездах, чинили межпанельные швы. Во дворах ставили детские площадки, обрезали деревья, клали асфальт и плитку. В школьных дворах оборудовали футбольные поля. В школах делали ремонты. Покупали технику для больниц, школ и детских садов.

Что думают избиратели

За ответом на этот вопрос мы отправились на округ №54, где прогулялись по улицам Фосфорная, Данила Галицкого, Волынская и Дагестанская. Нам там не понравились ободранные фасады и ямы на дорогах. Но порадовали межэтажные металлопластиковые окна и отремонтированные входы в подъезды.

О депутате Збарской жители округа отзываются по-разному: некоторые благодарят ее за работу и видят положительные изменения на районе, а кто-то жалуется на недостаток внимания.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: