Никополь

В Никополе ремонт «инфекционки» за 543 тысячи отдали экс-кандидату от Громадской силы

Никопольская городская больница № 1 провела упрощенный тендер на ремонт объектов благоустройства. Время выполнения – до 31 декабря этого года. Об этом сообщает Информатор с ссылкой на портал госзакупок Prozzoro.

В боксовой части инфекционного отделения за 543 тыс. грн планируют постелить цементно-бетонное покрытие на щебневой основе, а также установить железобетонные подпорные стены и стены подвалов.

Победителем оказался ФЛП «Пузько Сергій Миколайович». Предприниматель не новичок в госзакупках. Работает исключительно в Никополе, и согласно данным аналитической платформы Clarity Project, выиграл в 2019-2020 гг. 52 тендера на общую сумму 2,6 млн грн.

ФЛП выиграл с декабря 2019 по настоящее время 52 тендера

ФЛП выиграл с декабря 2019 по настоящее время 52 тендера

Также известно, что в 2015 году Сергей Пузько баллотировался в Никопольский районный совет от партии «Громадська сила», но не прошел. Тогда он был указан как безработный.

Сергей Пузько пытается стать депутатом, но неудачно

Депутаты от Громадськой силы неформально входят в промэрское большинство в Никопольском горсовете. А её куратора Вадима Колесника называют смотрителем за коммунальным хозяйством города, а связанные с ними фирмы являются фигурантом нескольких коррупционных скандалов. Летом 2019 года власти Никополя с позволения горсовета купили здания бывшего филиала Одесской юридической академии на проспект Трубников, 87-а за 3,8 млн грн. В здании обещали разместить мастерские, студии, танцевальную школу, вокальную этностудию в рамках реализации проекта «Освіта дорослих»; кружки научно-технического направления; подразделение РАГСа; Центр предоставления административных услуг (ЦНАП); Никопольскую школу искусств и городской архив. По словам активиста Виталия Журавлева, фирма продавец здания ООО «ВАЙВ ГЛОБАЛ» связана с близким Фисаку депутатом Вадимом Колесниковым. При этом ранее это здание на декабрь 2018 года оценивалась в 400 тыс. грн. Да и по состоянию на сегодня никто не спешит переезжать – тот же ЦНАП до сих пор располагается на Электрометаллургов, 3. По факту кражи бюджетных средств было возбуждено уголовное дело.

Также связанная с Колесником фирма ООО «Нікобудмонтаж»  обвиняется Нацполицией в краже при капитальном ремонте автомобильной дороги по ул. Герцена от ул. Гайдамацкая до ул. Луговая. Правоохранительными органами 10.01.2020 года был проведен осмотр места происшествия.  «По результатам проведенных испытаний получено средний показатель прочности на сжатие камней бетонных бортовых 100 * 30 * 15 см. На уровне 24 МПа / Rm. Полученные результаты устанавливают, что класс бетона использованного для изготовления вышеуказанных камней бетонных бортовых близок к В15, вместо класса бетона В30 предусмотренного ДСТУ для камней бортовых марки БР 100.30.15, что в свою очередь дает основания считать, что применены строительные материалы имеют низкое качество и цену той, что указана в соответствующей отчетной документации к указанному объекту строительства». В ходе проведения осмотра установлено, что на некоторых участках указанные бортовые камни содержат повреждения их конструктивной целостности, а именно: трещины и сколы. В местах повреждения данных камней установлено наличие мелкозернистого наполнителя, противоречит требованиям ГОСТа.

О том, в каких скандалах замечен мэр Никополя Андрей Фисак, читайте тут. О том, как обустроят город за 6,4 млн грн, читайте здесь.

Максим Красиков

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: