Днепр

Опрос от Зеленского 25 октября незаконен и манипулятивен – адвокат Хмельников

Во вторник, 14 октября, президент Украины Владимир Зеленский назвал первый вопрос в рамках анонсированного им всеукраинского опроса 25 октября. Этот вопрос будет об ответственности за коррупцию. Адвокат Артем Хмельников считает само проведение опроса незаконным и манипулятивным. По его мнению содержание первого вопроса показывает отсутствие видения развития общества у главы государства.

Об этом Артем Хмельников заявил в комментарии Информатору.

Адвокат Артем Хмельников считает само проведение опроса незаконным и манипулятивным

Адвокат Артем Хмельников считает само проведение опроса незаконным и манипулятивным

«Проведение такого опроса на территории избирательного участка незаконно, если же опросы будут проходить перед избирательным участком, они манипулятивны. Президент – гарант Конституции. Он не должен вмешиваться в избирательный процесс и своим авторитетом давить на избирателей. Я считаю, что это агония власти. У них на сегодня крайне низкий рейтинг, «Слугу народа» не поддерживает население и мы убедимся в этом после 25 октября. Я уверен, что этот опрос ничего не даст. Грамотные сознательные люди это хорошо понимают. Даже друзья президента и симпатики «Слуги народа» согласны со мной в том, что это просто манипуляция и обман людей», — сказал Артем Хмельников.

«25 октября на избирательном участке ты сможешь ответить на 5 важных вопросов. Итак, вопрос номер один: нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах? Воскресенье, 25 октября, приходи и решай.. », — сказал президент Зеленский в своем Telegram-канале.

«Этот вопрос тоже манипулятивен, подчеркнул Артем Хмельников, — Прежде чем спрашивать, нужно ли пожизненное заключение для коррупционеров, неплохо бы убедиться, что хоть кто-то из коррупционеров получил реальный срок по приговору суда. Президент говорит коллегам, что генпрокурор – его человек. Почему же мы не видим обещанных в избирательную кампанию посадок? На сегодня я не знаю ни одного успешного кейса по громким коррупционным делам. На сегодня борьба с коррупцией в Украине больше похожа на борьбу с политическими оппонентами и не более того. Поэтому такой вопрос от президента – просто плевок в лицо своим избирателям, народу Украины. Но самый главный вопрос – зачем президент спрашивает людей о каре? Ты не уверен, что такое наказание необходимо и пытаешься переложить ответственность на народ? Это говорит о том, что это безвольная власть, это безвольный президент, неспособный ничего качественно сделать».

Как ранее сообщал Информатор, ранее Зеленский отреагировал на падение своего рейтинга поддержки. По словам главы государства, он «не цепляется за рейтинги», но ему «не всё равно». Кроме этого, в Офисе президента рассказали, что всеукраинский опрос, который планируют провести 25 октября, не будет иметь юридической силы.

Татьяна Чумакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: