Днепр

Выборы в Днепре: всех троллейбусов начальник и трамваев командир Игорь Маковцев

Информатор продолжает подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Наш сегодняшний герой – начальник транспортного цеха – точнее, директора Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игоря Маковцева.

Игорь Маковцев – профи в вопросах транспорта. Он сначала с отличием закончил Днепропетровский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Техническое обслуживание и ремонт локомотивов», а потом Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта им. академика В. Лазаряна по специальности «Электрический транспорт».

Работал слесарем по ремонту подвижного состава Днепропетровского локомотивного депо, машинистом сцены Днепропетровского областного молодежного театра, пожарным Днепропетровского областного молодежного театра; преподавал в Днепропетровском колледже транспортной инфраструктуры. А став депутатом горсовета, возглавил Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра.

Что обещал

В 2015 году, идя на выборы от партии «УКРОП», Игорь Маковцев обещал:

  • предоставлять помощь социально-незащищенным слоям населения
  • благоустраивать придомовые территории
  • проводить ямочный ремонт дорог
  • восстановить молочные кухни при лечебных заведениях
  • ежегодно отчитываться о своей работе
  • уменьшить количество маршруток
  • популяризировать электротранспорт.

Кроме того, у всех депутатов «УКРОПА» была своя общая программа. Прочитать ее можно здесь.

Как выполнял

За время каденции Игорь Маковцев посетил 59 из 60 пленарных заседаний горсовета и 89 из 121 заседаний постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, градостроения и земельных отношений. В горсовете в основном голосует «за» (12603 раз), «против» — 60 раз, воздержался 104 раз, не голосовал 694 раза и отсутствовал во время 481 голосования.

Игорь Маковцев голосовал за ликвидацию «Косметологической больницы», ликвидацию больницы № 3, ликвидацию Дома учителя. Поддержал вывод здания поликлиники № 2 на Европейской 14 из коммунальной собственности (ее потом продали за 400 тыс. грн). Поддержал продление аренды для скандальной застройки ООО «Компания Мега Украина» многоквартирного дома на Рабочей 65Д вопреки протестам местных жителей. Голосовал за повышение ставки местного налога за аренду земли в городе, за ликвидацию КСК «Шинник», за новый устав города, согласно которому количество голосов жителей города для рассмотрения электронных петиций горсоветом выросло с 1 тысячи до 3 тысяч, за установку тарифа на парковку в 10 грн.

Голосовал против отмены системы электронных закупок при покупке товаров и услуг от 3 тыс. грн структурами Днепровского горсовета. В случае принятия этого решения значительно увеличилась бы коррупционная составляющая при закупках.

Что в отчетах

За каденцию Игорь Маковцев перераспределил 8,1 млн грн на выполнение предвыборных обещаний и 1,2 млн грн на выплату материальной помощи.

За эти деньги ремонтировали помещения больниц и покупали оборудование, поставляли компьютеры для Дома искусств, мебель для библиотек, делали ремонты в детских садах и школах, центрах соцобеспечения, покупали туда мебель. Во дворах ремонтировали арки, ставили детские площадки, клали асфальт, восстанавливали уличное освещение, обрезали деревья. В домах чинили крыши, козырьки, меняли трубы, окна и двери, делали ремонты в подъездах.

Что думают избиратели

За ответом на этот вопрос мы отправились на округе №42, где погуляли по улицам Рабочая, Клюева, Ньютона, Богданова, Антоновича, а также по проспекту Пушкина.

Фасады домов на этих улицах выглядят нормально, но вот ступени на входе в некоторые подъезды разбиты, а перила на них рассыпаются. При этом во многих подъездах стоят межэтажные металлопластиковые окна.

У большинства домов на округе неуютные дворы со старыми лавочками, сломанными столиками, ржавыми турниками. Хорошие детские площадки мы все же нашли, но их тут очень мало.

Гуляя по аллее вдоль проспекта Пушкина мы все время натыкались на ямы. Похожая ситуация и во дворах. Особенно большие выбоины и бугры мы нашли во дворе на Рабочей, 23а. Но не на всех улицах так печально с асфальтом. Кое-где во дворах и в частном секторе дороги отремонтировали на радость местным жителям.

Правда, немногие из них знают депутата Игоря Маковцева. Некоторые избиратели замечают проведенные работы на районе, но не знают, по чьей инициативе они выполняются.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: