Днепр

Днепр-цветущий: на жилых массивах Покровский и Красный камень высадили 70 молодых деревьев

В Днепре в рамках комплексной программы по озеленению города, которую инициировал мэр Борис Филатов, и декадника #Дніпро_квітучий на жилом массиве Красный камень и Покровский молодежь города вместе со слушателями «Университета третьего возраста» высадили 70 молодых деревьев.

«Мы, слушатели «Университета третьего возраста», благодарны Борису Альбертовичу за его инициативы, одной из которых является и эта — по озеленению города. Лично я хочу, чтобы наш город развивался и был цветущим. Представьте только, здесь будет расти дерево, которое я высадила собственными руками. Оно будет не только украшать этот район, но и производить кислород. Надеюсь, что местные будут заботиться о новых саженцах», — сказала слушательница «Университета третьего возраста» Лариса Демченко.

30 саженцев рябины, ясеней, черемухи и декоративных слив Писсарда украсили собой местность для прогулок возле детского сада по улице Максима Дия. За процессом высадки следил специалист в области озеленения Дмитрий Кулибаба.

«Для высадки выбирали такие деревья, которые выросли с самого зернышка в нашей области, поэтому они адаптированы именно под условия нашего города. Это ясень золотистый, черемуха, рябина обыкновенная и декоративная слива Писсарда. Время выбрано самое лучшее, накануне прошел дождь, поэтому приживаемость саженцев будет на 20-30% лучше», — отметил Дмитрий Кулибаба.

Молодая мама Анна Веремьева живет на жилом массиве Покровский. Сейчас женщина находится в декретном отпуске, говорит, что узнала о декаднике из соцсетей.

«Я узнала из интернета о том, что в нашем районе будут высаживать деревья. Решила, почему бы не присоединиться к этой инициативе. Ведь делаю хорошо, прежде всего, себе и своим детям. Более того, сюда пришло много людей почтенного возраста. Такое взаимодействие молодежи и старшего поколения в деле озеленения города я считаю очень действенным», — отметила женщина.

Лидия Емельянова высадила два дерева. Говорит, что у нее есть дача, поэтому высадка деревьев для женщины дело привычное. «Сегодня я высадила ясень и рябину. Когда узнала о такой инициативе, то сразу решила принять участие. Подумала, почему бы не сделать полезное дело, ведь эти деревья вырастут, будет больше зелени, кислорода в городе, тень в жаркую погоду. Я живу в этом районе, поэтому вместе с внучкой планирую ухаживать за саженцами», — отметила Лидия Емельянова.

Еще одной локацией, где, по мнению жителей жилого массива Красный камень, не хватало деревьев, стала улица Набережная Заводская возле памятника воинам 152-й стрелковой дивизии. Здесь высадили 40 растений.

«О декаднике #Дніпро_квітучий и возможности принять участие в высадке деревьев узнала из интернета. Решила присоединиться. К тому же увидела, что здесь собралось немало людей старшего поколения, думаю, моя помощь лишней не будет. Для меня это важно, ведь я делаю лучшим место, где живу. Кроме того, это место знаковое, ведь здесь установлен памятник воинам, что защищали город. Мы с семьей и друзьями часто прогуливаемся по этой улице, поэтому хотим, чтобы здесь было красиво, чисто и уютно», — рассказала жительница района Елена.

Слушательница «Университета третьего возраста» Таисия Морквина, вместе с помощниками высадила несколько деревьев. Говорит, что это маленький вклад в развитие города.

«Я считаю, что развитие и красота города зависит от каждого из нас. Сегодня мы высадили деревья, чтобы Днепр стал зеленым и чистым. Так мне хочется приложить и свои усилия в развитие города. Такая инициатива очень важна и нужна. Я считаю, что наши действия будут примером. Надеюсь, что, увидев и услышав, как слушатели «Университета третьего возраста» высаживают деревья, другие днепряне тоже найдут время и желание и у своих домов высадят хотя бы одно растение», — сказала женщина.

Во время декадника #Дніпро_квітучий сотрудники Департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики, подчиненных КП, единой горячей линии для обращений граждан Днепровского горсовета, а также слушатели УТВ, члены ОСМД и ЖСК высадят около 800 деревьев.

Напомним, что в рамках комплексной программы по озеленению города и декадника #Дніпро_квітучий в Днепре целом планируется высадить 25 000 деревьев и кустов.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: