Днепр

Ремонтом дороги на Днепропетровщине за 288 миллионов займется скандальная фирма УПС: почему это плохо

По условиям договоров с компаниями, которые занимаются ремонтом украинских дорог, на выполненные работы дается гарантийный ремонт. Этот пункт уже применялся, чтобы обязать дорожную фирму «УПС» переделать ремонт своих участков трасс. 

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области готовится подписать договор на текущий средний ремонт дороги государственного значения Р-73/Н-08 на Никополь на участке км 7+595-км 21+685. Сумма вероятной сделки – 287,9 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Свои заявки на участие в конкурсе подали две компании: «Автомагістраль-Південь» и «УКРАЇНСЬКО-ПОЛЬСЬКЕ ПІДПРИЄМСТВО З ІНОЗЕМНИМИ ІНВЕСТИЦІЯМИ «УПС». По итогам аукциона, выгодным было предложение УПСа – 287 млн 966 тыс. 969 грн.  Сейчас фирма ждет подписания договора на ремонт 14 тыс. 090 метров дороги, который нужно будет выполнить не позже 31 декабря 2021 года.

Что за фирма УПС

О дорожной компании УПС Информатор писал много. Летом прошлого года по результатам проверки Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области направила «УПСу» требование за свой счет устранить недостатки ремонта на участке трассы Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье.

Работы на запорожской трассе проходили в 2017-2018 годах и ремонтами занимались несколько подрядчиков. Среди них, компания «УПС». В конце июля 2019 года Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области обратилась с письмом к госпредприятию «Дорожний контроль якості» для проверки качества ремонта участков трассы Н-08 Днепр-Запорожье. Вот что обнаружила проверка.

К слову, дорожной компании не в первой переделывать свою работу. В 2016 году Информатор Деньги писал, что УПС начал гарантийный ремонт ул. Рабочей в Днепре. Работы начали практически сразу после выполнения подряда.  Тогда причиной повторного ремонта была закупка партии некачественного щебня.

Скорее всего, раз «УПС» допустили к конкурсу и готовятся подписать с ней договор, то претензий к компании нет. Но вот насколько качественно будут выполнены работы, если за них берется УПС, неизвестно.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: