Днепр

Где в Днепропетровской области могут вовремя не включить отопление: данные Нафтогаза

Под угрозой старт отопительного сезона в 50 населенных пунктах Украины. В Днепропетровской области в зоне риска потребители из Днепра, Каменского, Павлограда, Софиевки и Кривого Рога.

По данным Нафтогаза, за последнюю неделю 11 предприятий теплоэнергетики решили проблему критических долгов за энергоносители. Смогли исправить ситуацию перед отопительным сезоном предприятия из Харькова, Днепра, Кривого Рога, Богуслава, Ирпени, Чернобыля, Червонограда, Одессы, Полтавы и Кочеток. Об этом сказано в сообщении на сайте Нафтогаза.

В то же время, критической остается ситуация с долгами предприятий теплокоммунэнерго в 50 населенных пунктах Украины. Поэтому Нафтогаз обратился к учредителям 73 предприятий теплоэнергетики, чтобы те не тянули с решением проблем с долгами перед стартом отопительного сезона.

В Нафтогазе сообщили, что предприятия-должники могут как полностью оплатить, так и реструктуризировать долги. «Важно понимать, что возобновить поставки газа для таких предприятий без решения проблемы критических долгов нет юридической возможности — это запрещено украинским законодательством», — говорится в сообщении.

Речь идет о выполнении обязательных условий поставки газа, предусмотренных постановлением Кабмина от 19 октября 2018 №867. Компании могут решить проблемы с расчетами за газ тремя способами:

  • соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (с учетом не профинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций), а для производителя тепловой и электрической энергии, которые находятся в управлении Фонда госимущества — не ниже 60%;
  • заключения с Нафтогазом и выполнение договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ;
  • согласования с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и оплата текущих платежей.

О том, какой была цена на газ в январе этого года, можно прочитать по ссылке.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: