Днепр

Как правильно, где и сколько стоит похоронить животное в Днепре

Смерть домашнего питомца — это трагедия для владельцев. Но при этом всегда возникает и более практичный вопрос – а что делать с телом? Аналогичный вопрос появляется и когда вы обнаруживаете труп мертвого животного вблизи своего дома. Сегодня мы подробно расскажем куда обращаться в таких ситуациях.

Вопросами животных – как домашних, так и бездомных в Днепре занимается профильное коммунальное предприятие «Зооконтроль». Находится оно по адресу, ул. Березинская, 60. Во всем городе не предусмотрено никаких мест для легального захоронения животных. Если вы решили похоронить любимого питомца на стихийном кладбище или возле своего дома, то это может грозить распространений инфекций или попаданием продуктов разложения животного в почву и воду, что грозит её заражением. Поэтому даже если ваш питомец был здоров, и погиб к примеру, от несчастного случая, захоронить тело — это плохая идея.

Что говорит закон и куда обращаться

Согласно государственных санитарно-противоэпидемиологических норм и правил, биологические отходы должны (которыми как бы цинично это не звучало являются трупы животных) сжигаться при очень высокой температуре. Проще говоря – трупы животных следует кремировать.

Чтобы это сделать в случае смерти домашнего питомца или обнаружения тела бездомного животного, надо обратиться в КП «Зооконтроль» и сообщить о местонахождении трупа. Сделать это можно по телефонам 050 294 98 16, 068 828 22 55, 056 732 41 47. Далее в пределах суток, заявителю сообщат дату приезда КП «Зооконтроль» которые заберут труп. Или можно привезти мертвого питомца самостоятельно на ул. Березинская, 60. При этом нужно предъявить следующие документы: копию паспорта, заявление с просьбой провести утилизацию и документ, подтверждающий право собственности на животное. Это право подтверждается при регистрации животного. Согласно решения горсовета «Об утверждении Правил содержания животных в домашних условиях и обращения с домашними животными на территории города Днепр» домашние собаки должны быть обязательно зарегистрированы. Котов можно регистрировать по желанию. Подробно о том, как и где это можно сделать – читайте здесь.

Услуги забора тела и утилизации стоят денег. Вызов транспорта обойдется в 250 грн (если вы его привезете самостоятельно, то платить за это не нужно), а цена за утилизацию зависит от веса животного и составляет 19 грн за каждый килограмм. Оплата может быть, как безналично (через терминал, с выдачей чека об оплате услуги), так и наличными (будет выписан счет, который надо оплатить в банке). Правом бесплатной регистрации и утилизации животных обладают граждане льготных категорий. Согласно принятого решения исполкома под эту категорию подпадают:

— участники войны

— «чернобыльцы» и их дети

— жертвы нацистских преследований

— лица с инвалидностью

— пенсионеры

— многодетные семьи

Но при этом надо учесть, что на бесплатную утилизацию животного льготники могут рассчитывать если они проживают и зарегистрированы в Днепре и если их животное было зарегистрировано.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: