Информатор Деньги

Днепр

Таромскому — воду, недвижимость на аукцион и раздельный сбор мусора: в Днепре прошла сессия горсовета

За что проголосовали депутаты и как это повлияет на жизнь днепрян – читайте в материале.

23 сентября в Днепре прошла 61-я очередная сессия Днепровского горсовета VII созыва. Из-за карантина 40 депутатов традиционно собрались во дворе мэрии.

Депутаты утвердили программу развития земельных отношений на 2021-2025 годы. В рамках этой программы проведут инвентаризацию земель. В горсовете уверены, что это позволит выявить всех арендаторов и землевладельцев и внести границы их участков в городской реестр. Также, благодаря упорядочиванию земельной документации, можно будет увидеть участки, которые не используются или используются нерационально. В мэрии планируют наладить систему контроля за заключением договоров аренды и следить за тем, чтобы пользователи своевременно вносили плату.

Депутаты голосовали во дворе мэрии

Кроме этого, будет создан план земельно-хозяйственного устройства Днепра как часть генерального плана развития города. «Это обеспечит ведение градостроительного и земельного кадастров, муниципальной земельной информационной системы, а также позволит определить границы земельных участков всех форм собственности и пользования с указанием их целевого назначения», — заявили в департаменте по работе с активами горсовета Днепра.

Также, депутаты проголосовали за 300 земельных вопросов в интересах днепрян и согласовали приватизацию 41 нежилого объекта недвижимости общей площадью около 13 тыс. м кв. Помещения выставят на аукцион в электронной системе «ProZorro.Sale».

Список помещений на продажу дополняют и сейчас в нем городская недвижимость по таким адресам: ул. Шодуаровская, 3; спуск Крутогорный, 9; пр. Труда, 5, пр. Мануйловский, 19; пр. Дмитрия Яворницкого, 119 А; пр. Героев, 46; пр. Героев, 31 А; пр. Героев, 37; пр. Героев, 12, подъезд 13; пр. Гагарина, 141; пр. Героев, 4; ул. Метростроевская, 1; пр. Мануйловский, 19; ул. Максима Дия, 8; ул. Калиновая, 77 А; ул. Котляревского, 7А; ул. Калиновая, 83, корп. 1, ул. Юрия Кондратюка, 11; ж/м Сокол, 9, блок 1, ул. Суворова, 9; ул. Савкина, 4; ул. Савкина, 2; ул. Мониторная, 2, блок. 10, ул. Мониторная, 7, ул. Калиновая, 66; ул. Лесозащитная, 4; ул. Ивана Акинфиева, 10; ул. Жуковского, 2 Б; ул. Богомаза, 200; ул. Мониторная, 5, ул. Березинская, 3А; ул. Данила Галицкого, 29; пр. Богдана Хмельницкого, 32; пл. Соборная, 8А; ул. Столетова, 19 А; просп. Дмитрия Яворницкого, 37; просп. Дмитрия Яворницкого, 58; ул. Владимира Мономаха, 8; спуск Крутогорный, 21; ул. Мостовая, 4; ул. Столетова, 19 А.

Также, на сессии проголосовали за программу обеспечения жителей бывшего пгт. Таромское, которое сейчас входит в границы города, водой. Планируется, что до 2025 года там закончат строительство III очереди водопровода, а до этого времени воду будут подвозить. Напомним, что уже закончен первый этап строительства III очереди системы водоснабжения.

По итогам сессии было решено, что в Днепре до конца года появится три пункта раздельного сбора мусора. Их обустроят в Чечеловском и Индустриальном районах города. Пункты будут представлять из себя сборные конструкции, поэтому не придется ничего строить и в случае необходимости, их легко будет перенести.

Кроме этого, депутаты Днепровского городского совета решили переименовать зеленую зону в районе проспекта Петра Калнышевского, 27 и улице Гули Королевой в сквер имени Александра Усачева. Информатор писал, что в феврале этого года на пересечении пр. Слобожанского и ул. Воронежской случилась жуткая авария: автомобиль Audi уходил от полиции и сбил троих людей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу, а после вылетел на обочину. В результате погиб популярный ведущий праздников и организатор мероприятий в Днепре Александр Усачев, также пострадала его маленькая дочка и еще один прохожий.

Секретарь горсовета Днепра Александр Санжара

Результаты сессии прокомментировал секретарь горсовета Днепра Александр Санжара. «Приняли в коммунальную собственность общежитие по ул. Любарского, 90. Жители обращались в горсовет с этим вопросом. Отныне они смогут приватизировать свои комнаты в этом общежитии. Кроме того, утвердили список из более 270 административных услуг, которые предоставляются в ЦНАП. А также проголосовали технический вопрос, а именно: по просьбе ЦИК включили пгт. Авиаторское в Шевченковский район. Фактически оно и так принят в территорию города, но юридического закрепления за районом не было», — отметил секретарь горсовета Александр Санжара.

Елена Скобцева

Фото – пресс-служба горсовета Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: