Никополь

Где в Никополе отремонтируют дороги, сквер и ливневки за 510 тысяч гривен

Горсовет Никополя объявил новые тендеры на ремонт дорог и благоустройство парков. На все это из городского бюджета будет выделено 510 тыс. грн.

Об этом Информатор Деньги стало известно из объявлений на сайте госзакупок «Prozorro». Заказчиком выступает Управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского горсовета. Где именно пройдут работы – читайте далее в нашем материале.

Ремонт городских дорог

На текущий ремонт дорожного покрытия возле жилого дома № 21 на ул. Первомайской потратят 130 тыс. грн. Подрядчик уложит щебеночное основание и асфальтобетонное покрытие (207 кв. м.), заменит 3 канализационных люка и отремонтирует смотровые колодцы. Дорожные работы завершат к концу года.

Ремонт дороги на ул. Герцена обойдется в 64 тыс. 833 грн. В частности, планируется уложить новый асфальт (36 кв. м.) и установить бетонные поребрики на двух участках под остановку общественного транспорта. Также уложат щебеночное покрытие и асфальт на тротуарах и пешеходных дорожках (25,5 кв. м.).

Работы по благоустройству парков и скверов

В сквере на ул. Княжеской планируется провести ремонт. Но для начала нужно будет подготовить инженерный проект. В проекте предусмотрят обустройство детских и спортивных площадок для активного отдыха, установку уличных тренажеров, укладку тротуарной плитки на пешеходных дорожках и озеленение территории сквера. Работы по разработке проектной документации, которую нужно представить к 15 октября 2020 года, обойдутся в 100 тыс. грн.

Горсовет Никополя также объявил тендер на услуги по лечению деревьев в парках и скверах города. Стоимость таких услуг оценивается в 96 тыс. грн. По условиям техзадания, лечению подлежат 68 деревьев. В комплекс мероприятий, направленных на уничтожение минирующей моли, будет входить окапывание дерева (0,75 м), полив (50 л воды на дерево) и введение инсектицидов (не менее 6 инъекций в ствол каждого дерева). Работы будут проводиться до конца этого года.

Ремонт ливневой канализации

Текущий ремонт ливневой канализации от жилого дома № 3 на ул. Крылова до ул. Электрометаллургов выполнят за 120 тыс. грн. Работы по отводу сточных вод и укладке цементно-бетонных покрытий на месте траншей завершат к концу этого года.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: