Политика

На обслуживание премиум-авто из кортежа Зеленского потратят 8 миллионов: кто займется

Обслуживать машины премиум-класса из кортежа президента будет фирма Тариэла Васадзе.

Государственная организация «Автобаза Державного управління справами» готовится подписать три договора на ремонт и техобслуживание авто из кортежа президента. На ремонт MERCEDES-BENZ S 600, S 500, E 320 до конца года планируют потратить до 7 млн 948 тыс. 040 грн. Об этом сказано в сообщениях на сайте публичных закупок Prozorro.

В первом тендере на услуги ремонта машин президентского кортежа автобаза ДУСи планирует потратить 4,5 млн грн. Из этой суммы больше 1 миллиона гривен пойдет на ремонт и техобслуживание, а больше 3 миллионов гривен потратят на новые запчасти и расходные материалы.

Вот какие машины будут обслуживать

По условию конкурса, компания-победитель должна будет по заявке провести бесплатную предварительную диагностику и быть готовой в любой момент предоставить эвакуатор. По результатам аукциона, сейчас ждет подписания договора фирма бывшего нардепа, главы корпорации «УКРавто» Тариэла Васадзе «АВТОМОБІЛЬНИЙ ДІМ УКРАЇНА-МЕРСЕДЕС БЕНЦ».

Еще 3 млн 371 тыс. 040 грн автоДУСя потратит на 815 часов и 1060 часов ремонта и обслуживания своих авто.  Для участия в этих торгах компаниям нужно было соответствовать очень четким критериям. Например, предоставить сертификат от «Укрметртестстандарт». Один из участников попросил убрать это дискриминационное, на его взгляд, требование. Но на это в автоДУСе ответили, что они перевозят первые лица государства и на их взгляд, ничего незаконного в их требованиях нет. «Предварительно заказчик провел анализ технических возможностей большинства СТО Киева, которые отвечают требованиям и имеют сертификаты, которые требуются в тендерной документации, поэтому с уверенностью подтверждаем, что требования не являются дискриминационными», — сказано в ответе организации.

Всего за неполные два последних года автоДУСя провела торгов на 153,9 млн грн.

Кто будет обслуживать авто президента

По итогам двух тендеров ждут подписания договоров компании «Автолайф Центр» и «ЗС АВТО ГРУП». По информации реестра судебных решений, в отношении «Автолайф центр» в октябре прошлого года было открыто уголовное производство № 12019100120001620 о якобы поддельных договорах, которые фирма могла подписывать ради формирования налогового кредита.

По данным аналитической платформы YouControl, фирма «ЗС АВТО ГРУП» зарегистрирована в киевской квартире учредителя Елены Погребняк. На фамилию Погребняк в Севастополе было оформлено ЧП по оптовой торговле запасными частями и принадлежностями для автомобилей, которое сейчас закрыто. Кроме этого, в данных сайта Миротворец есть данные о некой Елене Погребняк из Севастополя, которая была членом участковой избирательной комиссии от «Российской партии садоводов».

Напомним, что журналисты не раз фиксировали, как кортеж президента Зеленского нарушает правила дорожного движения.

Журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» в июне этого года зафиксировали, как автомобиль Зеленского ехал со скоростью 148 км/ч, хотя допустимая скорость на этом участке пути составляла 90 км/ч. Президент возвращался с работы в Иванковичи, где в то время жил, и первый автомобиль из президентского кортежа «с помощью проблесковых маячков «разогнал» автомобили, ехавшие на меньшей скорости».

О том, какие авто стоят в гараже Днепропетровского облсовета, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: