Днепр

Ремонт больницы от ДнепрОГА за 17 миллионов сделает фирма-бракодел с уголовными делами

Реконструкцию отделения экстренной медицинской помощи в 4 больнице Никополя должны завершить до конца 2021 года.

Департамент капитального строительства Днепропетровской ОГА готовится подписать договор на реконструкцию отделения экстренной медицинской помощи КП «Нікопольська міська лікарня №4». По итогам торгов, работы обойдутся в 17,1 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

На конкурс, который объявил департамент, пришли два участника: «НІКОПОЛЬСЬКА-СТК» и производственно-коммерческая фирма из Марганца «ПЕРСПЕКТИВА». По итогам аукциона, лучшую стоимость работ — 17 млн 187 тыс. 923 грн 21 коп. предложила «ПЕРСПЕКТИВА», и сейчас фирма ждет подписания договора. Если сделка состоится, то работы должны выполнить до конца 2021 года.

Несмотря на это, второй участник — «НІКОПОЛЬСЬКА-СТК» обратилась к тендерному комитету с тем, чтобы он отменил свое решение об акцепте предложения ООО ПКФ «Перспектива». В компании заявили, что документы «ПЕРСПЕКТИВы» не отвечают требованиям конкурса, а электронная подпись принадлежит не директору, а руководителю. Хотя право подписи, согласно предоставленных документов, есть у директора, а не руководителя предприятия.

На момент подготовки материала ответа на заявление от тендерного комитета не было.

Что за фирма Перспектива

Информатор Деньги писал, что производственно-коммерческая фирма «ПЕРСПЕКТИВА» была зарегистрирована в Марганце больше 23 лет назад. Основной вид деятельности – работы в сфере архитектуры. До этого было строительство, еще раньше – посредничество в торговле, а также исследования и разработки. Размер уставного капитала компании – 9 тысяч гривен.

По данным Prozorro, за два последних года «ПЕРСПЕКТИВА» смогла подписать договоров на 53,2 млн грн.

Руководителем и подписантом зарегистрирован Сергей Маркешкин, а учредителем является житель села Преображенка Юрьевского района Днепропетровской области Анатолий Чикун. Интересно, что еще недавно учредителем был житель Марганца Владимир Дацько.

По данным Минюста, на Чикуна зарегистрирована фирма по аренде недвижимости
«ДНІПРО ЕСТЕЙТ ІНВЕСТМЕНТС»
, предприятие по производству фармацевтических продуктов «ФІТОФАРМА ДНІПРО» и компания по аренде и лизингу строительной техники и оборудования, которую зарегистрировали полгода назад — «ДНІПРО АВТО ІНВЕСТМЕНТС».

Что интересовало правоохранителей

По данным реестра судебных решений, в октябре 2015 года было открыто уголовное производство №42015040030000089 о том, что вроде как «Перспектива» и управление образования и науки горсовета Днепра могли «завладеть бюджетными средствами путем внесения заведомо ложных сведений в акты выполненных работ по капитальному ремонту здания школы № 67». Это постановление было опубликовано в феврале 2016 года, и оно было последним в данном уголовном производстве.

Кроме этого, в августе 2018 года было открыто еще одно уголовное производство № 4218051720000105 по факту того, что якобы во время реконструкции коллектора в Славянске «Перспектива» использовала ржавые трубы, который уже были использованы. Правоохранители пришли на место работ вместе с экспертом, который подтвердил факт коррозии. Судья наложил арест на трубы.

Также, в июле 2019 года было открыто уголовное производство № 42019051390000071 о вероятном нарушении условий торгов на тендере по ремонту насосной установки на фильтровальной станции в Славянске. Следствие подозревало, что «Перспектива» могла закупить оборудование, которое не отвечает требованиям тендерной документации и локальных смет. Последний документ по этому уголовному производству был опубликован в июле 2020 года. Тогда судья разрешил продолжить срок досудебного расследования.

Еще одно уголовное производство было открыто в декабре прошлого года №42019040000000767 о прокладке трубопровода для водоснабжения для села Шолохово Никопольского района. Следователи подозревали, что за почти 14 млн грн «Перспектива» «провела часть работ со значительными нарушениями государственных строительных норм и завышением объемов их выполнения. Так, трубопровод прокладывался на глубине около 0,5 м вместо необходимых 1,5 м, без песчаной подушки и без установления колодцев, что делает невозможным функционирование данного трубопровода». Последний документ о доступе к документам опубликован в начале этого года.

О том, какие больницы отремонтируют в Днепре за 50 миллионов гривен, можно узнать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: