Днепр

Объявлен конкурс на строительство аэродрома в Днепре за 5,7 миллиарда гривен: когда хотят закончить

В проекте договора срок сдачи работ – до 21 декабря 2023 года. Хотя во время презентации сроки были другие – конец 2022 года. Такие перемены связаны с тем, что государство затягивало с началом выполнения своей части работ.

15 сентября госпредприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» объявило тендер на строительство аэродрома «Международного аэропорта Днепропетровск». На это из госбюджета планируют потратить до 5 млрд 698 млн. 800 тыс. грн.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Начинаем работы по строительству нового аэродромного комплекса в аэропорту Днепра. Сегодня заключен договор (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-08-17-007896-a ), по которому уже завтра стартуют следующие подготовительные работы:

  • демонтаж трансформаторных подстанций и системы дистанционного управления;
  • вынесение кабелей связи и электроснабжения;
  • примыкание светосигнального оборудования;
  • перемещение метеоплощадки тому подобное.

Также объявлен тендер на отбор генподрядчика строительства аэродрома: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-09-15-000585-a. А частный инвестор «НС Днепр» начинает строить новый пассажирский и VIP-терминалы.

Для эффективности реализации проект разделен на несколько частей и определены подготовительные работы отдельным проектом. Их стоимость составит около 12 млн грн. Это позволит выполнить важный объем работ для подготовки инфраструктуры и обеспечить непрерывное функционирование аэропорта на время строительства».

Договор на подготовительные работы, о котором говорит министр, был подписан сегодня, 15 сентября, с компанией «Автомагістраль-Південь». Сумма сделки – 12 млн грн.

Что планируют делать и когда закончат

По условиям тендерной документации, работы по строительству нового аэродрома будут проходить на территории «Укрхімсоюз», АТК и автобазы «Южмашавіа» и на территории аэропорта «Дніпропетровськ». Аукцион назначен на 21 декабря этого года в 11:32.

В проекте договора сказано, что работы должны быть выполнены до 21 декабря 2023 года. Хотя раньше аэропорт планировали построить до конца 2022 года. Председатель Днепропетровской ОГА даже соответствующую рамку повесил на своей странице в Фейсбуке.

Изменение сроков связано с тем, что государство затянуло со стартом своей части работ по строительству взлетной полосы и навигационной системы. От этого изменились сроки сдачи проекта. Подробнее об этом можно прочитать тут и тут.

Надеемся, что «Фінансування інфраструктурних проектів» в этот раз не побьет свой собственный рекорд, когда пришлось несколько раз отменять тендеры на проектирование аэродрома, и работы наконец-то начнутся.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: